Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:26
+ в цитатник
Состав:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
250 гр. творога крупинками 5-9% жирности (не домашний, а именно мелкими крупинками , фото выше)
100 гр. сахара
3 куриных яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
1/4 ч.ложки разрыхлителя (если используете жирный творог, а если оба вида творога низкой жирности 0 или 1 % разрыхлитель не нужен)
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В большой миске миксером смешать творог, сахар, желтки, ванильный сахар, соль. Добавить муку, тщательно перемешивая.
3. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Введите 1/3 белков в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешайте оставшиеся белки до получения однородного воздушного теста.
4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 45-55 минут до золотистого цвета.
5. Выньте форму с готовым пудингом из духовки, оставьте на 10 минут, затем переверните на блюдо.
Подавайте со сметаной, ягодным соусом, сгущенным молоком (я баловалась, да... пока ребенка не обсыпало, больше не покупаю) и пр.
Пудинг получается очень нежным, почти невесомым, вкуснее всего в теплом виде
Метки:
творог
творожный пудинг
кулинария
рецепт
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-