-неизвестно

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8508
Комментариев: 560
Написано: 9460


Самый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Очень простой и лёгкий рецепт пирога к чаю, который готовится из самых простых и доступных продуктов, в большинстве случаев всегда имеющихся у всех в наличии!

 

Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 150-170 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — пакетик 10 г
Мука — 300 г
 
В наполнение можете добавить: 
орехи, любые сухофрукты, изюм, сушеную клюкву, кусочки шоколада. Или же просто заменить несколько ложек муки на какао — будет шоколадный пирог.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом, лучше конечно же, разобраться с наполнением — хотя, можно печь пирог, вообще без всего. Но всё же... Если будете использовать сухофрукты, или изюм их предварительно нужно замочить на несколько минут в воде, затем обсушить и крупные плоды нарезать. Орехи тоже нарезаем.

Теперь в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин и пару минут взбиваем миксером, или даже просто венчиком, здесь мне нужно добиваться пышный пены.

Затем вливаем молоко (хоть холодное, хоть тёплое), растительное масло, перемешиваем.

Далее, просеиваем муку — всю сразу и разрыхлитель, и растираем до однородной консистенции без комочков.

В самом конце кладем орехи или подготовленные сухофрукты, или шоколад, нарезанный небольшими кусочками (тоже очень вкусно получается), снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания, диаметром не более 24 см, её необходимо смазать маслом и обсыпать мукой — где-то прочитала, что это называется "Французская рубашка". Вместо обычной круглой формы, можно использовать кексницу — получится пирог-кекс!

Выпекается пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Пропекается очень хорошо — мякиш тяжелый, но очень пористый, и в меру влажный.

Остужаем пирог прямо в форме, он нисколько не оседает, затем перекладываем на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом.

Источник: zen.yandex.ru/vkusno_na_kuhne

 

 

БЫСТРО,  ПРОСТО,  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Еда и здоровье/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку