Цитата сообщения Лилёша
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Предлагаю простой в приготовлении и необычный салат из свеклы с кабачками, который отлично разнообразит зимний рацион, внесёт яркие и сочные краски в ваше меню.
кабачок (очищенный от семян и кожуры) — 1 кг.
свекла — 500 гр.
лук репчатый — 500 гр.
чеснок — 15 г
сахар — 100 гр.
соль — 1 ст. л.
перец чёрный — 0.5 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
уксус (9%) — 50 мл.
Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.
Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
Тушить на медленном огне 35 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и хорошо перемешать салат. Готовый салат разложить по заранее стерелизованным баночкам и закатать. Получилось две баночки по 800 мл. + небольшая тарелочка.
Сочетание ингредиентов образуют отменный вкус.
Такой салат замечательно разнообразит повседневное меню и не останется незамеченным на праздничном столе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото