Цитата сообщения Guten_appetit
![1 (700x449, 246Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/165/153165173_1.jpg)
Всем привет! Я снова выпала из инет жизни, но не на долго надеюсь.
А рецепты, между прочим,очень и очень хороши ,ни смотря на то,
что они без изысков и без намёка на какую либо степень сложности.
Начну с того,что понравилось наиболее:
Рыба в специях и с тыквенными стейками
Этот рецепт по сути образовался сам собою. Первоначально приготовила рыбу:
соль паприка лимонная соль и сок лимона+ растительное масло.
В этом маринаде продержала 20 минут и запекла в духовке.
Оставался главный вопрос: что...не не так чтоо(!?) подать на гарнир.
Вы же понимаете пюре гречка и рис - как вариант отметался сразу.
И тут меня осенило: в закромах скромненько томилась одна, но добротная тыква. Роскошная сладкая и красивая тыковка.
Идею стейков увидела тут, правда приготовила иначе: на свой лад.
Даю рецепт как готовила я.
На 1-2 порции:
Мука - 60-70г
Тыква (сырая) куски толщиной не более 2 см - 6-7шт
растительное масло для жарки
Специи:
0,5ч л - белого молотого перца
0,5ч л - семян кориандра
1 ч л - молотый чили
3 дольки чеснок
0,5 ч л - чёрный молотый перец
около 1 ч л - соль
В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью,
положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.
Разогреть в сковороде масло. Обжаривать тыквенные стейки по 3 мин.
с каждой стороны.
Подавать как гарнир к рыбе.
![2 (700x472, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/165/153165182_2.jpg)
Я открыла для себя новое сочетание: тыква и рыба. Это вкусно.
А ещё стейки из тыквы хороши сами по себе как в горячем так и в холодном виде.
В горячем даже лучше. Один минус: их лучше подавать сразу по приготовлению.
На второй день вкус теряется.
Ещё один рецепт - даже не рецепт...Рыба на ложе из овощей.
![3 (700x423, 226Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/165/153165181_3.jpg)
Берёте любую рыбу: хоть куском хоть филе.
Натираем тушку солью-перцем и оливковым маслом.
Овощи: баклажаны,помидоры,болгарский перец(красный) и репчатый
лук (белый) - всё нарезать кружками-кольцами.
Форму капнуть пару столовых ложек масла. Выложить слоями овощи: баклажаны-помидоры-перец-лук и сверху рыбу. Запекать в разогретой духовке - 175С до готовности.
рыба получается вкусная, овощи гармонично дополняют её и отпадает нужда в приготовлении гарнира.На обед или ужин - прекрасно. Рекомендую.
На сегодня всё.
Приятного Аппетита!!!
![](https://imgprx.livejournal.net/e96bd24c24be201d34bf686256bec7de2f349fda/MgwiLMKxyjgcU9eKX3fWRRT9LfEnb56MoQbuEFRHgDpVlTC280yTCyIWR2J7eYHI3yyBbtZ5Cm3bjXINZNLlib5Ey_R3EYoA2NvWldvJuqTiXnI3c8cDOXA9EG4Mm0NZ)