-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8508
Комментариев: 560
Написано: 9460


Паштет из куриной печени и баклажанов

Суббота, 20 Июня 2020 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Таша52

false

Ингредиенты:
  • Печень куриная — 400 г
  • Баклажан (200 г.) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Желе (ягодное) — 1 пач.
  • Смородина черная — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Паштет из печени и баклажанов»:

false

Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце.

В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук.

Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности.

false

Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы.

Переложить в миску.

false

Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.

false

Добавить баклажанную массу к печеночной, + мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец.

Видите, баклажан немного отличается от печени.

false

Вымешать до однородности.

false

В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит.

false

Паштет разложить в три небольшие баночки.

Залить теплым желе на 1 см., выложить ягоды смородины, предварительно вымытые и обсушенные.

Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа.

false

Через указанное время можно подавать.

Хранить в холодильнике до 3 суток.

Например, с блинчиками:

false

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

false

false

false

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152647/

Комментарии и отзывы:

  • Привет. Спасибо за прекрасную идею, буду пробовать обязательно. Но сразу предложу всем два момента: 1 - куриную печень на паштет и салаты уже давно отвариваю . Порядок с калориями и сковородки с плитой чистые, вкус не страдает, т.к. лучок все=же жарю 2 - баклажан запекаю или если лень духовку включать - отвариваю. Из тех же соображений.

  • Я уже писала, что в нашей семье баклажан ну оооочень редко появляется. Как-то не едим мы его, а хочется ведь применить. Вот и решилась приготовить паштет. Ну какой же он получился нежный, вкусный. Делала все точно по рецепту, только желе и ягоды не использовала. Верх паштета залила тонким слоем сливочного масла. Теперь каждое утро балуемся бутербродиками с паштетом.

 

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Фасолевый паштет с орехами
Часть 2 - ВКУСНЫЙ, С ПИКАНТНЫМИ КОНЬЯЧНЫМИ НОТКАМИ… ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ И СЫРА
...
Часть 9 - Паштет из запеченного болгарского перца и грецких орехов
Часть 10 - Быстрый рыбный паштет — прекрасная закуска
Часть 11 - Паштет из печени и баклажанов
Рубрики:  Все с курицей

Понравилось: 1 пользователю

Таша52   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2020 г. 16:07 (ссылка)
Моя благодарность за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку