-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8508
Комментариев: 560
Написано: 9460


Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Мухтуя Сладкие оладьи из тыквы

Сладкие оладьи из тыквы, вкусный и полезный десерт на завтрак. Также вполне подойдет для небольшого перекуса, вместо покупных пирожков неизвестно с чем. Выпекаем в духовке всего 20-30 минут, и на столе пышное ароматное угощение для всей семьи.

 

Чтобы приготовить Сладкие оладьи из тыквы, закупаем:

- йогурт (3 ложки столовые).

- тыква (400 грамм).

- яйцо куриное (3 штуки).

- мука пшеничная (300 миллилитров по объему).

- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).

- сода пищевая, чтобы оладьи стали пышные (1/2 ложки чайной).

- соль поваренная (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).

 

Замешиваем тесто для оладий.

- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

- кстати, проще и удобнее муку сразу просеивать в большую миску.

- в муку подмешиваем по вкусу поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.

- тыкву очищаем от кожуры. Натираем на средней терке, чтобы получить более нежные оладьи.

- если получилось много сока, то его сливаем. Иначе придется добавлять больше муки, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Вместе с тем, больше муки, значит более жесткие оладьи.

- натертую тыкву вмешиваем в сухую часть теста, то есть в муку с добавками.

- в другой миске смешиваем куриные яйца и йогурт.

- соединяем обе части теста.

- вымешиваем.

Выпекаем оладьи в духовке.

- разогреваем духовку до 180 градусов.

Кстати, в Голландии маленькие оладьи пофферчьес готовят из дрожжевого теста. Минус такого теста, как Вы знаете, нужно ждать пока оно подойдет. Вместе с тем, у них есть специальная сковорода с углублениями, в которые и помещается подошедшее тесто.

- выстилаем противень бумагой для выпечки.

- смазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы оладьи не пригорели.

- суповой ложкой выкладываем оладьи на подготовленную бумагу.

- следим, чтобы между оладьями был промежуток.

- выпекаем оладьи на одной стороне 15 минут при 180 градусах.

- переворачиваем оладьи на другую сторону.

- печём ещё 10-12 минут.

- готовые оладьи сразу из духовки подаем на стол.

- сервируем сметаной и вареньем.

Вкусной и приятной трапезы! Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Истчоник Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Рубрики:  Еда и здоровье/тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку