-неизвестно

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8508
Комментариев: 560
Написано: 9460


Форшмак из селедки: 7 классических рецептов по-еврейски и по-одесски

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Форшмак из селедки: классические рецепты блюда по-еврейски и по-одесски

5283370_Forshmak_iz_seledki (660x347, 260Kb)
Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.
 
Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.
 

Классический еврейский форшмак из сельди 

5283370_Forshmak_iz_seledki_1 (660x300, 98Kb)
 
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
 
Ингредиенты:
 
сельдь — 3 шт.;
картофель — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
яблоко — 2 шт.;
сливочное масло — 150 г;
лук — 4 шт.;
сок лимона — 40 мл.
 
Приготовление
 
Картофель и яйца отварите.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски 

5283370_Forshmak_iz_seledki_2 (660x300, 154Kb)

Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
 
Ингредиенты:
 
филе сельди — 500 г;
молоко — 120 мл;
ломтики батона — 4 шт.;
яйцо — 3 шт.;
горчица — 10 г;
уксус — 10 мл;
лук — 1 шт.;
масло — 60 мл.
 
Приготовление
 
Замочите в молоке ломтики батона.
Сварите яйца.
Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
Заправьте маслом и уксусом.
 

Форшмак с картошкой — классический рецепт

5283370_Forshmak_iz_seledki_3 (660x300, 107Kb)
 
Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
 
Ингредиенты:
 
картофель — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
уксус — 40 мл;
масло — 50 мл;
яйцо — 3 шт.;
горчица — 20 г;
перья зеленого лука — 5 шт.;
филе сельди — 300 г.
 
Приготовление
 
Картофель и яйца отварите.
Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
украсьте зеленым луком и охладите.
 

Форшмак с сыром

5283370_Forshmak_iz_seledki_4 (660x300, 153Kb)
 
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
 
Ингредиенты:
 
филе сельди — 250 г;
отварной картофель — 2 шт.;
желтки — 3 шт.;
сметана — 150 г;
сыр — 100 г.
 
Приготовление
 
Картофель и сельдь измельчите.
Натрите на мелкой терке сыр.
Взбейте желтки.
Добавьте сметану и перемешайте.
Выложите массу в форму для запекания.
Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.
 

Как сделать форшмак из селедки с маслом?

5283370_Forshmak_iz_seledki_5 (660x300, 145Kb)
 
Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.
 
Ингредиенты:
 
филе сельди — 200 г;
яйца — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
масло — 120 г.
 
Приготовление
 
Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

 

Форшмак с яблоком — классический рецепт

5283370_Forshmak_iz_seledki_6 (660x300, 99Kb)
 
Форшмак из селедки с яблоком — классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.
 
Ингредиенты:
 
филе сельди — 200 г;
яблоко — 2 шт.;
масло — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
сок лимона — 20 г.
 
Приготовление
 
Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
Мелко нарежьте филе.
Измельчите отварное яйцо.
Добавьте масло и перемешайте.
 

Классический форшмак из сельди с морковью 

5283370_Forshmak_iz_seledki_7 (660x300, 140Kb)
 
Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленой сельдью. Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.
 
Ингредиенты:
 
филе сельди — 150 г;
отварная морковь — 1 шт.;
плавленый сыр — 75 г;
масло — 80 г;
свежая петрушка — горсть.
 
Приготовление
 
Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.
 
https://womanadvice.ru/forshmak-iz-seledki-klassicheskiy-recept-vkusnoy-evreyskoy-zakuski
Рубрики:  Блюда из рыбы

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку