Цитата сообщения rasaabu
http://www.e-zepter.ru/
Продукты: 300-500 г мясного филе (говядина, баранина),
2 большие моркови,
2 стакана риса,
растительное масло (брать по вкусу от 0 до 150 г),
вода (мясной бульон),
перец душистый горошком и чёрный молотый, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Рис промываем, заливаем в комби-миске Цептер водой на 30 минут (пока готовятся другие продукты).
Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л нагреваем на умеренном огне (2-3 деление из 6-ти) и под закрытой крышкой доводим стрелку термоконтролёра до 1/3 зелёного поля.
Не снимая с огня, закладываем мясо, порезанное средними кубиками (1,5 см), закрываем крышкой. Через 1,5-2 минуты перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную длинной соломкой, уменьшаем огонь до самого слабого и томим 7-10 минут на огне и 5-10 минут без нагрева.
После этого включаем средний нагрев и добавляем растительное масло (если мясо было жирное, то масло можно не добавлять). Замоченный рис сливаем, засыпаем в сковороду Цептер, не перемешивая - поверх мяса, посыпаем перцем, заливаем водой (бульоном) на один палец выше уровня риса. Если рис замачивался мало, то воды необходимо больше: на два пальца выше уровня продуктов. Солить надо в том случае, когда рис заливается водой, а не подсоленным бульоном.
На слабом огне (1-2 деление из 6-ти) томим 15-20 минут.
Отключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут. Добавляем выдавленный зубчик чеснока, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы плов впитал аромат чеснока.
Зелень укропа и петрушки порезать и посыпать на порции перед подачей на стол.
Серия сообщений "zepter":
Часть 1 - Плов от Цептер - видео рецепт
Часть 2 - Рис вареный
Часть 3 - Жареное мясо
...
Часть 5 - Советы хозяйке
Часть 6 - Энциклопедия выпечки
Часть 7 - "Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!