-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8507
Комментариев: 561
Написано: 9461


Плов от Цептер - видео рецепт

Вторник, 08 Января 2019 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения rasaabu




http://www.e-zepter.ru/

Продукты: 300-500 г мясного филе (говядина, баранина),
2 большие моркови,
2 стакана риса,
растительное масло (брать по вкусу от 0 до 150 г),
вода (мясной бульон),
перец душистый горошком и чёрный молотый, чеснок, зелень.

Способ приготовления:
Рис промываем, заливаем в комби-миске Цептер водой на 30 минут (пока готовятся другие продукты).

Сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л нагреваем на умеренном огне (2-3 деление из 6-ти) и под закрытой крышкой доводим стрелку термоконтролёра до 1/3 зелёного поля.

Не снимая с огня, закладываем мясо, порезанное средними кубиками (1,5 см), закрываем крышкой. Через 1,5-2 минуты перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную длинной соломкой, уменьшаем огонь до самого слабого и томим 7-10 минут на огне и 5-10 минут без нагрева.

После этого включаем средний нагрев и добавляем растительное масло (если мясо было жирное, то масло можно не добавлять). Замоченный рис сливаем, засыпаем в сковороду Цептер, не перемешивая - поверх мяса, посыпаем перцем, заливаем водой (бульоном) на один палец выше уровня риса. Если рис замачивался мало, то воды необходимо больше: на два пальца выше уровня продуктов. Солить надо в том случае, когда рис заливается водой, а не подсоленным бульоном.

На слабом огне (1-2 деление из 6-ти) томим 15-20 минут.

Отключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут. Добавляем выдавленный зубчик чеснока, всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты, чтобы плов впитал аромат чеснока.

Зелень укропа и петрушки порезать и посыпать на порции перед подачей на стол.



Серия сообщений "zepter":

Часть 1 - Плов от Цептер - видео рецепт
Часть 2 - Рис вареный
Часть 3 - Жареное мясо
...
Часть 5 - Советы хозяйке
Часть 6 - Энциклопедия выпечки
Часть 7 - "Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!


Рубрики:  Еда и здоровье/цептер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку