Цитата сообщения rasaabu
http://www.e-zepter.ru
Продукты:
2 зелёных яблока
+ 2 ст.ложки сахара
+ 2 столовые ложки воды и
3 яйца
+ стакан муки
+ стакан сахара
+ 1/4 чайной ложки соды,
погашённой соком лимона.
Способ приготовления:
В сковороде Цептер (Zepter) 1,5 л делаем карамель из 2 ст.ложек сахара и ст.ложек воды на среднем огне, помешивая.
Как только появляются первые пузырьки, нагрев уменьшаем до минимального и готовим ещё минут 5.
Очищенные от кожуры и семечек яблоки режем на дольки и выкладываем в карамель на дно сковороды по кругу. Даём им пропитаться в течение 1 минуты.
смешиваем яйца, сахар, муку и гашёную соду и выливаем в сковороду на яблоки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут - до тех пор, когда стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля (не дальше!).
Отключаем нагрев и, не снимая крышки, оставляем на 10 минут (не более!) "доходить".
Крышку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит осядет!
Серия сообщений "zepter":
Часть 1 - Плов от Цептер - видео рецепт
Часть 2 - Рис вареный
Часть 3 - Жареное мясо
Часть 4 - Бисквит с яблоками от Цептер - видео рецепт
Часть 5 - Советы хозяйке
Часть 6 - Энциклопедия выпечки
Часть 7 - "Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!