-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8507
Комментариев: 560
Написано: 9460


Как замариновать курицу для духовки

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

 (426x367, 417Kb)

Печь высушивает мясо, а потому его нужно пропитать соком. На вкус печеной курятины очень сильно влияет маринад: сладкий придает блюдам нежность и карамельный оттенок, а острый – кислинку и пряность.

Попробуйте сутки выдержать четвертинки или бедрышки в цитрусовом фреше: в посудину нужно выжать три апельсина и два лимона.
Если вы собрались печь птицу целиком, то перед тем как замариновать курицу для духовки, нелишне помнить, что можно пропитать ее и изнутри. Маринад для брюшка должен быть густым, пастообразным. Например, смешайте гречишный мед с горчицей, разбавьте до консистенции сметаны соевым соусом. Этим составом смажьте тушку как снаружи, так и внутри. Кроме этого, помоем небольшой лимончик или лайм, срежем треть, в большей части вилкой разомнем цитрусовую мякоть и затолкаем ее в живот курицы.
Как замариновать курицу для духовки, не имея ни меда, ни майонеза, ни горчицы? Оливковое масло, смешанное с пряными ароматными травами, также может пропитать мясо. Выбирайте, по возможности, свежие листья – розмарин, базилик, шалфей, чабрец, мяту. В маринад можете добавить сок лимона или . Отлично размягчает бедрышки и грудку кефир.
Желаете экзотики? Хотите сделать из обычной курочки кирияки или азиатский фьюжн в салате? Как замариновать курицу для духовки по-японски? Нет ничего проще! Соевый соус и имбирь, приправленные чесноком и загущенные мукой, не только пропитают мясо ориентальными нотками, но и создадут на нем золотистую хрустящую корочку. А чтобы почувствовать на губах горячее дыхание Кавказа, натрите кожицу птицы аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Все с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку