-неизвестно

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

великие женщины вязание мелодрамы мода и стиль научно-популярные фильмы обо всем педагогика что происходит на земле и в воде эзотерика юмор(не черный и не пошлый) и многое другое....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 8508
Комментариев: 560
Написано: 9460





Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2024 г. 09:46 + в цитатник
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.

Только мы здесь, видимо, слукавили
Или что-то около того:
Вот слова же бранные оставили,
Сберегли ведь все до одного!

Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.

Не зазря ж оно ему дается!
Как ты ни толкай его во мглу,
А оно возьмет и повернется
Вновь, как компас, к ласке и теплу.

Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси...
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси!

И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!

Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?

Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!

Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!

И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!


Эдуард Асадов
Рубрики:  ЭДУАРД АСАДОВ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 11:15 + в цитатник
Можно, сегодня я просто побуду собой?
Выключу «сильную женщину», пусть отдохнёт.
Мне эта роль, что дана режиссёром – судьбой
Слишком привычна и, кажется, очень идёт…

Только всё чаще хочу убежать от толпы,
Спрятаться в любящих, самых любимых руках…
Сильные женщины тоже бывают слабы,
Тая солёной слезою на тёплых губах…

Можно, я просто приеду сегодня к тебе?
Снова обнимемся и помолчим обо всём…
Рядом с тобой становлюсь и нежней, и слабей…
Кажется мне, только в эти минуты живём…

Ты исцеляешь любовью без приторных слов…
Ловко снимаешь с меня всех ролей ярлыки,
Душу спасая мою от железных оков…
Я растворяюсь, как рифма в объятьях строки…

Можно, я больше не буду играть в маскарад?
Сильную женщину часто глаза выдают…
Только в глаза слишком редко сегодня глядят,
Не понимая, что только они и не лгут…

Долго искала свой дом, но нигде не нашла
Место, где душу согреет тепло и покой…
Только когда я впервые тебя обняла,
Я ощутила, что значит – вернуться домой…

Снова чужие планеты, чужие мечты…
Только не спрячут тебя от меня города…
Ангелы строят всегда для влюблённых мосты…
Можно, я просто приеду к тебе навсегда?

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Рубрики:  Стихи Самариной Лабиринт


Понравилось: 3 пользователям

МОЕ

Четверг, 13 Января 2022 г. 10:31 + в цитатник
Волхвы забудут адрес твой.
Не будет звезд над головой.
И только ветра сиплый вой
расслышишь ты, как встарь.
Ты сбросишь тень с усталых плеч,
задув свечу, пред тем как лечь.
Поскольку больше дней, чем свеч
сулит нам календарь. Что это? Грусть? Возможно, грусть.
Напев, знакомый наизусть.
Он повторяется. И пусть.
Пусть повторится впредь.
Пусть он звучит и в смертный час,
как благодарность уст и глаз
тому, что заставляет нас
порою вдаль смотреть. И молча глядя в потолок,
поскольку явно пуст чулок,
поймешь, что скупость — лишь залог
того, что слишком стар.
Что поздно верить чудесам.
И, взгляд подняв свой к небесам,
ты вдруг почувствуешь, что сам
— чистосердечный дар.

Иосиф Бродский
Иосиф Бродский
«Какую биографию, однако, делают нашему рыжему!» — невесело пошутила Анна Ахматова в разгар судебного процесса над Иосифом Бродским. Кроме громкого суда противоречивая судьба уготовила поэту ссылку на Север и Нобелевскую премию, неполные восемь классов образования и карьеру университетского профессора, 24 года вне родной языковой среды и открытие новых возможностей русского языка.


Понравилось: 1 пользователю

ЛАРИСА МИЛЛЕР ЛЮБИМАЯ ПОЭТЕССА

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 10:37 + в цитатник
Не умею я верить в плохое,
В безнадёжное время глухое.
Не могу я поверить никак
В беспросветный безвылазный мрак.
Но зато ненасытно и жадно
Я внимаю всему, что отрадно.
И в листве, что летит поперёк
Ясно вижу на счастье намёк.
И хоть судьба мне суёт целый куль
Не гостинцев, а горьких пилюль,
Я от веры, что чудо случится,
Не могу никак излечиться.
Лариса Миллер.
i (1) (500x257, 55Kb)


Понравилось: 1 пользователю

МОЕ

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 10:30 + в цитатник
. " Не живите по расписанию. Жизнь не терпит стабильности.
Жизнь никогда не будет стабильной. Сегодня что-то есть,
завтра этого может не быть. Будьте готовы к изменениям и
никогда, ничего не ожидайте от ситуаций и людей ... "
Александр Верещагин.
Радуйтесь каждой счастливой минутке,
Радуйтесь солнцу и птиц переливам,
Радуйтесь лютику и незабудке…
Жизнь коротка, и, неумолимо

Годы проходят, спешим все куда-то.
Времени нет осмотреться вокруг.
Мимо проходят рассветы, закаты…
Жизнь превращается в замкнутый круг.

Радуйтесь близким своим откровенно,
Не уставайте любить и мечтать…
Радуйтесь малому и, непременно,
Жизнь вам подарит свою БЛАГОДАТЬ.

Пожалуйста, проветри свою душу!
Достань оттуда радость и улыбки.
Оставь дела — соловушек послушай...
И обнули из прошлого ошибки.

Не возражай, а просто сделай это:
Спокойно и легко — без раздраженья...
Переживут твои приоритеты
Синдром весны в моментах обновленья!

Пожалуйста, стань чуточку добрее,
Сентиментальней, проще, в чём-то легче...
Не сомневайся, ну, давай смелее!..
Получится... ты только слушай сердце!

Ведь в этом деле — не советчик разум:
Он через чур порой категоричен;
И ни к чему тут умных истин фразы...
К тому ж полезно обновлять привычки!

Поэтому, проветри свою душу,
И отпусти в полёт — вслед за мечтою!
Вдохни весну, соловушек послушай...
И ты поймёшь, что сделать это стоит!



Понравилось: 1 пользователю

мое..

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:47 + в цитатник
Каждый мерит меркою своей.
И не будет правила иного.
Тот,кто носит свет в душе своей,
тот не ищет тьмы в душе другого.
i (548x685, 973Kb)


Понравилось: 3 пользователям

мой вам совет...

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 11:30 + в цитатник
И какая бы @опа ни была в вашей жизни сегодня -- в магазине
есть маленькие ёлочки, в супермаркетах -- шампанское по акции, а
в шкафу -- старая, но нарядная блузка.
Болезни лечатся. Кредиты платятся. Дети взрослеют и умнеют ...
А вы у себя - одни. И жизнь не такая длинная, чтобы тратить её на
пустые переживания.
снегирь (700x533, 65Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Мое утро...

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 10:49 + в цитатник
Чёрт возьми, какая прелесть !
Утром встать, лицо умыть !
И, на лучшее надеясь
в новый день легко вступить.
Выпить кофе, нарядиться,
макияж чуть нанести ...
И не хныкать, и не злиться,
лишь от радости цвести.
Не играя с кем-то в прятки,
не лукавя, не тая --
всем сказать, что всё в порядке.
Всё отлично у меня !
i (1) (479x700, 24Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРЫЖОВНИК: ПЛОХОЙ УРОЖАЙ ПРИ ГУСТЫХ ЗАРОСЛЯХ

Суббота, 25 Июля 2020 г. 10:26 + в цитатник
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».

И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.

Поэтому давайте определим, как исправить ситуацию.

🎾 Проредите куст.

Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.

Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки – до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.

Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку – удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4–5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.

И на будущее. Каждое лето, в конце июля – начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!

🎾 Накормите его.

Крыжовник – мужского рода и, как любой мужик, он любит хорошо покушать. За лето его надо покормить 5 раз.

Первый – как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма – 2 ведра на куст.

Второй – в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1–1,5 стакана золы.

Третий – когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст.

Четвертый – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.

Пятый – в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.

🎾 Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего два полива: в конце мая и конце июня.

🎾 И подселите соседей.

Многие сорта крыжовника обладают частичной самоплодностью. То есть сами по себе они завязывают примерно половину ягод от возможного количества. Но если к ним подсадить другие сорта, хотя бы еще парочку, то урожай возрастает в два раза!
Рубрики:  Дача


Понравилось: 14 пользователям

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2020 г. 18:11 + в цитатник

https://youtu.be/1389sVttF9g

Среда, 08 Июля 2020 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  шитье мое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 10 Июня 2020 г. 10:57 + в цитатник
Не спеши,не гонись за из рук ускользающим веком,
Все придет, только верь, все случится своим чередом.
Не мудри, не крои, просто будь на земле человеком
Не скупись на добро, не откладывай жизнь на потом.

Не жалей ни о чем, не стремись к похвале и наградам
Промелькнут, словно тень, не успеешь и глазом моргнуть
Все придет, только верь, если это действительно надо
Не торгуйся с судьбой, выбирая свой жизненный путь.

Время покажет. Время расставит все по своим местам:
Кто чего стоит? Много ли значит? Чьим доверять словам?
Если спросят,ответь не вступая с толпой в перебранку
Если просят помочь, помоги словно лучшим друзьям

Если песню запел, душу выверни всю наизнанку
Остальное придет,только верь: по-другому нельзя...
Время покажет,время расставит все по своим местам:
Кто чего стоит? Много ли значит? Чьим доверять словам?

Первый последним стал в одночасье,
Дождь превратился в снег
Не торопитесь в гонке за счастьем,
Слишком обманчив век.
Не торопитесь в гонке за счастьем - Слишком обманчив век.

Игорь Слуцкий
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 2 пользователям

Лариса

Пятница, 05 Июня 2020 г. 16:51 + в цитатник
https://www.e-reading.life/book.php?book=1052930


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2020 г. 16:25 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Как замораживать

Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:41 + в цитатник
Как замораживать

✔ Рыбу - в отдельных пакетах, предварительно очистив от чешуи и потрохов и заглазировав водой, чтобы не пересохла. «Плохие» производители, кстати, иногда покрывают рыбу двумя-тремя слоями такой глазури: торговать водой по цене тилапии очень выгодно.

✔ Мясо - лучше сделать мясные полуфабрикаты, которые можно готовить, не размораживая. Порционные куски заверните в пергамент.

✔ Овощи (кроме картофеля) нужно очистить, нарезать, разложить на доске, а потом ссыпать в пакет. Лучше, если у вас в морозилке будут готовые смеси - для супа, гарнира, овощных рагу... В таком виде при температуре минус 18 °C они могут храниться 2 года. А готовить их надо, не размораживая.

✔ Ягоды и фрукты, перебрав, замораживают в пакетах. В каши, пироги и компоты их можно добавлять, не размораживая. Если всё-таки решите разморозить, выложите на тарелку ровно столько, сколько нужно, и поместите в микроволновку. Или опустите пакет с ягодами в холодную воду - они быстро оттают, сохранив форму, вкус и аромат.

✔ Грибы перед заморозкой стоит перебрать, хорошенько промыть и поварить во второй воде 15–20 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и, разложив по пакетам, отправить в морозилку. Их также можно измельчить и заморозить в формочках для льда. Получатся своеобразные грибные кубики, которые удобно добавлять для вкуса в различные блюда.

✔ Супы (без зелени, картофеля и макарон) стоит перелить в контейнеры для заморозки. Если их нет, то в стеклянные банки - не до краёв.

✔ Котлеты, фрикадельки, ёжики, тефтели, пельмени, вареники нужно заморозить на разделочной доске, а потом переложить в пакет. Готовить, не размораживая.

✔ Голубцы отправляются в морозилку «сырыми». Сначала на разделочных досках, потом перекладываются в пакеты.

✔ Лазанью, плов, пиццу, пироги, мясные и рыбные паштеты - в готовом виде в пакетах или контейнерах для заморозки. Потом их нужно будет только разогреть.

✔ Картофель можно замораживать только в виде пюре и лучше в одном контейнере с основным блюдом - куском мяса или рыбы.

Интересно

Заморозка - это, по сути, то же консервирование, только без сахара, соли и уксуса. Причём если при консервации сохраняется только 45–50% витаминов, то при заморозке - 75–80%. Уточним: при промышленной шоковой заморозке, самом гуманном способе хранения продуктов. К сожалению, в обычной морозилке при минус 18 ºС витаминов остаётся меньше - 55–60%.

✔ Блинчики с начинкой оборачивают в пищевую плёнку, а затем перекладывают в контейнер для заморозки. Готовят, не размораживая.

✔ Хлеб, кексы, булочки, круассаны замораживают в пищевых пакетах.

✔ Варенье и ягоды, перетёртые с сахаром, помещают в морозилку в контейнерах или пластиковых стаканах. А вот желе замораживать не стоит: при минусовой температуре оно меняет свою текстуру, кристаллизуется.

✔ Томатную пасту и соусы нужно переложить в пластиковые стаканчики или в контейнеры для заморозки. Размораживать при комнатной температуре. Майонез, кремы и муссы замораживать нельзя - они расслаиваются.

✔ Вино можно разлить в формочки для льда. А винные кубики использовать потом для приготовленния соусов и мясных рыбных блюд.
Рубрики:  Еда и здоровье

Лариса Рубальская

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 10:36 + в цитатник
Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

1. Домашний сыр с куркумой

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:

900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

15.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Гениальные одностишья. Koгдa жeнcкoe ocтpoyмиe гpaничит с гeниальностью. Автор: Haталья Peзник

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 11:13 + в цитатник
Гениальные одностишья. Koгдa жeнcкoe ocтpoyмиe гpaничит с гeниальностью.
Автор: Haталья Peзник
*
Как жаль, я Вам теперь не по карману…
*
Ты шкаф большой, но антресоль пустая.
*
Вы с этим умным видом даже спите?
*
Гляжу, Вы лирик с матерным уклоном…
*
А в письмах Вы казались мне стройнее…
*
“Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»
*
Нет, не любил… Но как совокуплялся!
*
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться…
*
Наш кот не гадит в туфли – он брезгливый.
*
Да, невесёлым получился некролог.
*
Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым.
*
Честь девичью блюла. Но не со всеми.
*
И жить не хочется, и застрелиться лень…
*
К чему Вам в вашем возрасте здоровье?
*
Как говорится, победителей не садят…
*
Не надо инсценировать раздумья.
*
Сейчас я расшатаю Вам здоровье!
*
Украсьте мир отсутствием своим…
*
О, как не вовремя порой приходит время!
*
А быть моим врагом — врагу не пожелаю!
*
Я Вас пристрою в лучший из миров…
*
Хотел уж уходить, но тут опять налили.
*
Ты думал? А Минздрав предупреждал…
*
Ты правда глупый или это имидж?
*
Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.
* Еще вчера сегодня было завтра.
*
Контрольный выстрел Вас бы не испортил.
*
У нас была лишь сотовая связь.
*
Я всё отдам, но где мне это взять?
*
Путь к сердцу на желудке оборвался.
*
Любить до гроба? Это я устрою…
*
Идут года, мне все еще за тридцать…
*
Я выгляжу неплохо, но не часто.
*
Я стою дорого, особенно в одежде.
*
Какие это деньги? Это сдача!
*
Я сражена… Не наповал, но на пол.
*
Мужчины косяком — и мимо, мимо…
*
Ума палата с крышей набекрень.
*
Зачем мне талия? Я замужем теперь!
*
Жизнь — это дар. Но лучше бы деньгами.
*
Как идиот, Вы были безупречны.
*
Большому кораблю – большие в трюме крысы
*
Я в браке третий раз. Опять попался брак…
*
Уйду в политику. Там руки мыть не надо.
*
Нет вкуса? У меня?! А вы лизните!
*
Я всех умней, но это незаметно.
*
Хотелось бы кому-нибудь хотеться…
*
Гиппопотам – как много в этом звуке!
*
Национальность у меня не очень…
*
Не вас ли стриг безрукий парикмахер?
*
Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
*
Под шубой оказалась не селедка.
*
Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.
*
“Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.
*
Да, я не пью, но я не пью не это.
*
Всей правде обо мне прошу не верить.
*
Забудь меня. Сожги мои расписки
*
Люблю тебя как брата. Но чужого
*
В кровати было весело и шумно…
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 18:48 + в цитатник

http://video.bigmir.net/show/424704/

Среда, 25 Марта 2020 г. 08:00 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Борьба с вредителями. Необычные советы

Среда, 25 Марта 2020 г. 07:55 + в цитатник
Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.
НЕОБЫЧНЫЕ СОВЕТЫ ПО БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА.
Борьба с тлей.
«Берешь железную банку из под селедки, такую большую, в которой и рассаду выращиваешь весной, такая банка даже лучше из-за наличия в ней дырочек на дне, из щепочек разжигаешь в банке небольшой костерок и как только он разгорится — засыпаешь табачной пылью.
Сразу начинает валить белый дым. Ставишь эту банку в теплицу, закрываешь все входы-выходы и ждешь несколько часов пока теплица сначала наполнится густым белым вонючим дымом, а потом рассеется. И все — тли как небывало».

«Если на дереве или кусте есть тля, возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу стенки несколько отверстий.
Положите в него старый ботинок или резиновые калоши и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом все дерево. Результат через 15 минут».

«Взять половину ведра воды и влить полстакана растительного масла и обмыть те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Автор совета утверждает, что больше тли не будет».

«Шланг с водой, хороший напор. И вся тля смывается с веток. Так несколько раз. Если с первого раза не помогло».

«Для начала покупаем в хозяйственном магазине жидкость для мытья стекол, мудрейшая использовала «Мастер блеск» с нашатырным спиртом.
Бутылка с распылителем, так что ее очень удобно применять. Обрабатываем растение, которое поражено тлей.
Экономно и очень эффективно. Таким образом, она избавилась от тли на хризантемах. Советует всем. И тля погибла, и цветы живы и здоровы!»

«А я избавлялась от тли в прошлом году по совету опытной дачницы.
Очень просто и безопасно. Берёте самую дешевую водку, на бутылку распылитель и опрыскиваете растения. Эффект потрясающий. В этом году буду так же бороться. Безопасно».

«Тлю рекомендуют брызгать Кока-Колой (вставлять в бутылку пуливизатор и вперед) и т.п. Тоже самое я слышала про Фанту и Меринду.»

Опрыскивание водкой и Кока — Колой помогли хорошо. Смывать водой кажется бесполезно или надо это делать очень часто. Ну и напор должен быть сильным.

Вредители капусты.

Остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором.
Результат — капустнице такое «угощение» не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

От вредных насекомых капусту можно защищать валерьянкой. Растворите содержимое аптечного флакона в 3 л воды, после чего опрыскивайте молодые растения.
Бабочка-капустница не подлетает. Летом (июнь-конец июля) необходимо провести повторную обработку. А когда завяжутся кочаны, ни ползучие, ни летучие вредители капусте уже не страшны.

Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 л. воды и опрыскать растения.
Уксус – средство проверенное. Зубная паста вроде тоже помогла. Точно сказать трудно. Насекомых в этом году у нас было мало.

ОТВАР ИЗ ГОРЧИЦЫ ПОМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ТЛЮ(желто-зеленую букашку)

1/3стак.сухой горчицы залейте 1л.горячей воды.Закройте крышкой и дайте
настояться 2суток.Затем разбавьте раствор 3л.воды,залейте в
пульверизатор и опрыскайте растения,пораженные тлей.

ЛУКОВЫЙ РАСТВОР ОТПУГНЕТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОТ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЦЕВ.

4ст.сухой луковой шелухи залейте 10л.теплой воды(+50гр.С)Дайте настояться 5 суток,процедите и опрыскайте деревья и кустарники.

МАСЛЯНЫЙ РАСТВОР ПРОТИВ МУЧНИСТОГО ЧЕРВЯ(когда он поражает листья кустов,на них появляются ватообразные выделения)

Смешайте 1л.воды с 2ст.лож.растительного масла и опрыскайте раствором растения.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОТ МЕДВЕДОК!

Просушите ее,ПЕРЕМЕЛИТЕ В КОФЕМОЛКЕ В ПОРОШОК И ДОБАВЬТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО(2ст.лож.на 1/2ст.порошка)При посеве семян в открытый грунт
насыпьте порошок вместе с ними в бороздки.Прожорливые
вредители-медведки-погибнут от яичного угощения.

Редис защищаем от вредителей.

Редиску любим не только мы,но и огородные паразиты!чтобы их отвадить-примите меры,и тогда получите шикарный урожай.

ТОНКОЙ *НИТОЧКОЙ*НАСЫПЬТЕ В БОРОЗДКИ СОЛЬ,а уж потом высеивайте семена редиса.Так в нем не заведутся маленькие червячки.
ЗАЩИТИТЕ ОТ КАПУСТНОЙ МУХИ(выглядит,как обычная муха)Увидели на ботве редиса белые личинки.Опыляйте ее древесной золой.Через 4 дня повторите процедуру.

Чеснок и перчик спасут от плодожорки...

Заметили червивые яблочки на ветках.Это постаралась противная плодожорка.Спастись от нее помогут 2 средства.

НАСТОЙ ИЗ ЧЕСНОКА-10 зубчиков чеснока измельчите,

залейте 1л.кипятка.

Дайте настояться сутки и опрыскайте яблоню из пульверизатора.

НАСТОЙ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЧИКА-1 перчинку мелко нарежьте,

залейте 1л.воды и кипятите час.

Дайте настояться 2 суток,добавьте 5л.воды,процедите и опрыскайте яблоню.

Слизни как от них избавится...
С вечера расставьте на участке несколько блюдечек с молоком.Слизни
любят этот напиток и обязательно решат им полакомиться.Заползут в
блюдце,налопаются молочка,а выбраться не смогут.Так что наутро вы
возьмете их с поличным и сразу уничтожите.Повторите угощение еще три
раза.И можно считать,что врага вы победили!

Хвойный настой от тли.

Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте
настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите
водой(1:7)и опрыскайте растения,которые"поела"тля"

Боремся с вредителями сада.

САЖИСТЫЙ ГРИБОК-этот паразит поселяется на листьях и побегах,они начинают чернеть и отстают в росте и развитии.

МЕРЫ БОРЬБЫ-150гр.измельченного хозяйственного мыла и 5 гр.медного
купороса смешайте в 1л.воды.Опрыскайте этим раствором пораженные места
деревьев и кустарников.

ЛИШАЙНИКИ МХИ-соскоблите их с коры и ветвей деревянными скребками.И
опрыскайте деревца раствором медного купороса(300гр.на 10 л.воды).

Ловушка для проволочника.

На клубнике обосновался проволочник-червяк коричневого цвета.Этот
паразит прогрызает корешки ягодных кустиков и может оставить вас без
урожая.Сделайте ловушку:нарежьте сырую картофелину на кружки.
Наколите
их на палку.Закопайте ее в междурядьях на глубину 10см.Через 3 дня
выкопайте палку!Увидите на ней множество личинок.Сразу сожгите
ее.Делайте ловушки,пока не изведете всез личинок.

Защищаем клубнику.

На клубничных листьях-паутина значит, их облюбовал
вредитель-паутинный клещ.Он высасывает соки,отчего ягод бывает
мало.Избавится от него поможет мыльный раствор:1/4хозяйственного мыла
натрите на терке и растворите в 1л.теплой воды.Опрыскайте им листики
клубники.

Картофель заболел.

На листьях-бурые пятна.Это фитофтороз-грибковое заболевание,поражающее листья,стебли и клубни.

ЛЕЧЕНИЕ:5 ст.лож.медного купороса и 5 ст.лож.извести разведите в 10л.воды.Опрыскайте картофель.

Лечим лук.

Кончики
перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не
хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Приболели огурцы.

У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым
настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте
1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте
настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

Хлебное удобрение.

Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно
подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить
ее просто!

НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ
ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда
хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем
разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики
под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА
ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

Перцам тоже нужно внимание.

Чтобы перцы выросли крупными и сладкими:ПОЛИВАЙТЕ их 2 раза в неделю теплой водой,иначе они не вырастут;

ПОДКАРМЛИВАЙТЕ-в бочку(100л)положите 4кг.крапивы,ведро навоза и
10ст.лож.золы.Залейте водой,дайте настояться сутки.Полейте по 1 л.под
каждое растение.

Горох.

Чтобы стручки горошка было как можно больше,снимайте их до того,как они
достигнут в длину 8см.Сбор небольших стручков заставит образовываться
новые.А вкус молодого горошка намного лучше,чем у старого!Да и
витаминов в молодом сохраняется больше!

Красная смородина.

Этот кустарник-еще тот привереда!Поэтому постарайтесь ему угодить-тогда он порадует вас шикарным урожаем!

ОБИЛЬНО ПОЛИВАЙТЕ.Особенно ему нужна влага в период формирования завязей.От ее недостатка ягоды будут мелкими.

ПОДКОРМИТЕ как только смородина зацветет.Для этого 3 спичечных коробка
мочевины(без горки)растворите в 10л.воды.И полейте-на каждый кустик
нужно по 5л раствора.
7 правил большого урожая помидоров!

1. ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. НОВАТОРСКОЕ.
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

3. ОГУРЕЧНОЕ.
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

5. ЗАБОТЛИВОЕ.
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.


Рубрики:  Дача



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в РАМАЛИЯ
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь