Какие бананы полезнее |
Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан - когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.
Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.
Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле.
Так что зрелый банан - одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.
Но если вы боитесь растолстеть, хотя бананы лежат на вашем рабочем или кухонном столе всегда, то ваш выбор - зеленые фрукты. Они не такие калорийные. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся над цифрами 3 и 4.
Серия сообщений "остальное":
Часть 1 - Каркаде – особенный чай, который вовсе и не чай
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок.
...
Часть 8 - Эффективное средство от похмелья своими руками!
Часть 9 - Иван-чай - защитник от 100 болезней!
Часть 10 - Какие бананы полезнее
Часть 11 - У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники!
Часть 12 - Лечим уши оливковым маслом
Часть 13 - Как улучшить состояние нервной системы и укрепить ее
Часть 14 - ЕСЛИ ПОТЕЮТ НОГИ
Часть 15 - Ходьба на коленях - делаю так каждое утро
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |