-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3813
Комментариев: 191
Написано: 4514


Салат "Петушок"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340076 (700x466, 275Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
  • Морковь по-корейски — 1 Стакан
  • Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
  • Помидор — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Как приготовить "Салат "Петушок" с грибами"

 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340064 (700x466, 204Kb)
1. Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340065 (700x466, 206Kb)
2. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340066 (700x466, 223Kb)
3. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340068 (700x466, 228Kb)
4. Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340069 (700x466, 199Kb)
5. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340071 (700x466, 210Kb)
6. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340072 (700x466, 215Kb)
7. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340073 (700x466, 217Kb)
8. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.
 
3937411_salat_quotpetushokquot_s_gribami340075 (700x466, 241Kb)
9. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Большая подборка салатов
Часть 2 - чУдный Салат "Принцесса"
...
Часть 48 - Салат из баклажанов,маринованного лука и яиц
Часть 49 - Салат из баклажанов
Часть 50 - Салат "Петушок"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку