Заливной овощной пирог с сыром |
Заливные пироги не являются трудоёмкими, их можно использовать как дежурное блюдо, варьируя начинки.
Летом и осенью особенно актуален пирог с начинкой из овощей. Какие угодно овощи можно использовать, начиняя пирог, кроме, пожалуй, помидоров. Можно добавлять грибы или варёные яйца.
Основной наполнитель в заливном пироге с овощами – это твёрдый сыр, мелко потёртый. Начинка с сыром получается более сочной и приобретает интересный вкус, да и сам пирог получается намного более содержательным и питательным.
Такой пирог подают на завтрак с чаем, а можно припасти его к послеобеденному чаепитию.
Ингредиенты
- мука, 6 ст л
- разрыхлитель, 1 ч л
- сметана, 5 ст л
- яйца куриные, 3 шт
- соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л
- лёгкий майонез, 3 ст л
- перцы болгарские, 200 г
- кабачки, 200 г
- лук зелёный, 1 пучок небольшой
- зелень
- масло растительное
- сыр твёрдый - 150 г
1. Овощи готовим к обработке – моем, чистим, нарезаем. Все овощные компоненты начинки смешиваем и присаливаем.
2. Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие продукты – муку, соль и разрыхлитель. Туда вбиваем яйца, кладём сметану с майонезом, подсаливаем и делаем тесто.
3. Натираем сыр, воспользовавшись крупной тёркой.
4. Готовим к выпечке духовку и форму. Смазываем стенки и дно маслом, сначала выкладываем в форму овощи, а потом, щедро посыпав их тёртым сыром, заливаем жидким тестом.
5. Выпекаем, поставив в духовку с 180°С, около ½ часа, пока пирог не покроется румяной корочкой.
Серия сообщений "Оладьи, блины...":
Часть 1 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Часть 2 - Оладьи, которые нужно жарить без масла
...
Часть 13 - Дагестанские лепешки. Фоторецепт
Часть 14 - Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...
Часть 15 - Заливной овощной пирог с сыром
Часть 16 - Ленивые пирожки-оладьи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |