Нежнейшая домашняя ветчина |
Обратите внимание на начало определения – мясной продукт. Т.е. ветчина должна быть из мяса. А из настоящего мяса, как выяснилось, может быть только домашняя ветчина. Или какая-то «супер-пупер», которая стоит, как целая свиноферма.
Вот я и хочу предложить вам вспомнить, что должно скрываться за этим волнующим словом.
Много лет назад ветчину можно было купить в магазине. А ещё в магазине можно было купить колбасу из мяса. Это было очень вкусно. Насколько вкусно?
У Виктора Драгунского есть рассказ «Что любит Мишка» (из серии «Денискины рассказы»). Тогда Мишка, в частности, любил:
Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, – на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую!
Выросли мы из тех рассказов и коротких штанишек, а любовь осталась. И что же делать?
Есть такой старый анекдот:
Я предлагаю вам не плакать, а делать домашнюю ветчину. Настоящую, ароматную, со слезой, тающую во рту. Ветчину-мечту!
Вам потребуется:
Готовим ветчину:
Кстати, характерный аромат у ветчины появляется только при комнатной температуре: отрезаем кусочек и даём ему привыкнуть к «глобальному потеплению» минут 10.
Готовый продукт нужно хранить исключительно в холодильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу (не в целлофан или в фольгу — начнется быстрый процесс окисления). Хранится она 5-7 дней. Если столько проживет. Однако, свежую её лучше употреблять первые три дня (мы готовили продукт без консервантов), а потом обжаривать. Можно её завернуть в целлофан и отправить в морозильник на месяцев, эдак, шесть. Но, это будет уже совсем другая ветчина. И вообще, морозить деликатесы – это просто пошло. Да и силы воли, в нашем случае, потребует немалой.
А можно уже сжечь мосты и забабахать пиццу с домашней ветчиной, с сыром, с грибками.
Или настоящую ароматную волшебную пасту с кусочками ветчины, базиликом, листочками мяты.
Поле деятельности широкое. У человека с домашней ветчиной мечты быстрее превращаются в план, чем у гражданина без ветчины.
И что это за гражданин такой, у которого даже мечты нет? У него и ветчины никогда не будет. Потому, что он вегетарианец. Только об этом не знает. Бедный пищевой токсикоман.
Человек с ветчиной – может это звучит и не гордо, зато солидно и очень притягательно.
А вам приятного аппетита! И пусть все ваши мечты сбудутся!
Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Эскалопы под шубой!
Часть 2 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
...
Часть 9 - Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе
Часть 10 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 11 - Нежнейшая домашняя ветчина
Часть 12 - Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь"
Часть 13 - Варим рулетик в луковой шелухе!
...
Часть 16 - Сальная намазка - очень вкусная деликатесная закуска
Часть 17 - Мясо "Гармошка"
Часть 18 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |