-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3813
Комментариев: 191
Написано: 4514


Медовый Окорок или Медовые рульки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Отгадайте, чей  рецепт? :)))))))))))))) Оксана Куприянова 

Медовый окорок или рулька медовая

Количество продуктов из расчета на 3 кг (или один окорок или 2-3 рульки, но рульки лучше с переднего отруба, они мясистее).

На 3 литра рассола: соль - 6 ст.ложек, сахар - 3 ст. ложки, черный и душистый перец - по 2 ст. ложки, можжевельник - 2 ст. ложки, листья лавровые - 6 шт., розмарин- 1,5 ст.ложки.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.

 13706911594926b67e7 (320x240, 46Kb)347345_25467-640x480 (640x374, 205Kb)

Рульку варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, меда, соли и любимых специй и в жарпакет в разогретую духовку на часа полтора.

А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует отшкрябаем кожу ножом, затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мед, коньяк и чеснок (на 3 ст/л меда 3 ст/л коньяка и 3-4 зубчика чеснока), поливаем наш окорок, кладем в жарпакет и жарим в разогретой духовке. Трехкиллограмовый окорок жарится примерно 2 часа. Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жарпакет, еще раз слегка смазываем сверху окорок растопленным медом и даем корочке поджариться.

PP_020027 (640x371, 229Kb)

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Эскалопы под шубой!
Часть 2 - Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
...
Часть 4 - Пьяная рулька
Часть 5 - РУЛЬКА «ДРУЖБА» -вай вай как вкусно!
Часть 6 - Медовый Окорок или Медовые рульки
Часть 7 - Свиная грудинка (в пакетах). Быстро и вкусно!
Часть 8 - Шашлык в Банке
...
Часть 16 - Сальная намазка - очень вкусная деликатесная закуска
Часть 17 - Мясо "Гармошка"
Часть 18 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку