-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3804
Комментариев: 191
Написано: 4514


>Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу strong>

Очень вкусное блюдо! Мне оно так понравилось, ммммм...... Кстати, празднично смотрится,так что можно и на праздник такое приготовить!

3925073_IMG_7677 (400x449, 237Kb)

 

фарш - 1кг. любой , какой Вы предпочитаете 
 
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
(Я брала продуктов на 6 стожек, немножко, чтобы на 1 раз пообедать)
 
Приготовление:
 
 Приготовить фарш, как на котлеты.
 
3925073_740160076931 (400x300, 30Kb)
 
Лук спассеровать на растительном масле. 
 Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
 Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
 Сыр натереть на крупной тёрке.
 Сделать из фарша небольшие круглые лепешки ( диаметр 10см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
 
3925073_38931a2db755 (400x300, 28Kb)
 
Сверху выложить слой обжаренного лука
 
3925073_1d351b3546e9 (400x300, 30Kb)
 
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
3925073_93e84ddadd91 (400x300, 29Kb)
 
На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка.
3925073_ccd4837286e1 (400x300, 29Kb)
 
Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
 
3925073_5750dfffec85 (400x300, 31Kb)
 
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
 
3925073_aa2530de75ab (400x300, 28Kb)
 
Кстати, вот эта вот "шапочка" мне очень понравилась - вкусная...
 Вот в разрезе
 
3925073_47bb3a2a1118 (400x300, 25Kb)

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Голубец-рулет с пекинской капустой
Часть 2 - >Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 3 - ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 4 - >Бризоль из говядины
...
Часть 22 - Мясная запеканка с картошкой
Часть 23 - ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ 🍴

Рубрики:  КУЛИNАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку