-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж любое рукоделие приветствую плетение из газет сейчас начала учиться точечной росписи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_рецепты_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 1568
Комментариев: 28
Написано: 1649




Нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе.


И чайная ложечка йода.

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник

Недавно мой знакомый рассказал мне способ приготовления синего йода. Этот уникальный йод помогает выздороветь больным, перенесшим инсульт.

В емкость нужно налить 50 мл теплой воды, развести в ней 1 чайную ложку с верхом крахмала, 1 чайную ложку сахарного песка и положить на кончике ножа лимонную кислоту (обязательно!). Потом залить эту смесь 150 мл крутого кипятка, хорошо размешать и остудить. В полученный кисель необходимо добавить 1 чайную ложку аптечного йода. Принимать синий йод нужно 1 раз в день через 30 минут после еды в течение пяти дней по 1 ч.л. Потом сделать пятидневный перерыв, и курс необходимо повторить. И так до полного выздоровления. Очень хорошо помогает! Проверено!

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Жёлтый - цвет жизни

Вы - безумный оптимист. Очень жизнерадостный и остроумный человек. Рассмешите кого угодно. Очень часто - вы душа компании, и ваши друзья исчисляются десятками и даже сотнями.С вами легко и просто общаться, у вас могут быть способности к искусству или актёрскому мастерству. Чувство юмора вас никогда не покидает.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Секреты заморозки сезонных ягод, фруктов и овощей

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Чтобы получить осенью и зимой вкусные и сохранившие витамины овощи, фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления. Самое время приступить к делу.
Для того чтобы они не превратились в слипшийся комок, не потеряли свой аромат и вкус, рекомендуем соблюдать некоторые тонкости. Научившись правильно заготавливать летнее разноцветье витаминов, вы сохраните полезные продукты и зимой будете готовить невероятно вкусные блюда.

Что замораживать
Замораживать можно практически все, что душе угодно. Советуем запасаться в сезон и замораживать томаты, болгарский перец, огурцы. Тогда зимой вы сможете приготовить и ароматный борщ, и салат, и фаршированные перцы. Ни одно блюдо не обходится без зелени, поэтому ее необходимо иметь под рукой много и разную. Особенно актуальна зимой кинза, которая при заморозке не теряет своего яркого аромата. Ягоды и фрукты можно замораживать практически все, в зависимости от ваших предпочтений.
Единственное исключение – лук и чеснок. В процессе заморозки они теряют все полезные свойства, из них исчезают фитонциды, и они меняют свой вкус. Также не стоит замораживать яблоки. Во-первых, это внесезонные плоды, во-вторых, при заморозке они не только чернеют, но и теряют всякий вкус, превращаясь в "вату".
Слишком водянистые продукты, например арбуз или салаты, также не советуем подвергать заморозке, если не хотите получить ледяную кашу. Редьку и редис тоже не нужно подвергать холодной обработке.

Способы заморозки
Есть несколько способов заморозки – шоковая и сухая. Первая предполагает быстрое замораживание подготовленных плодов в контейнерах или пакетах. При таком способе вода не успевает образовать крупные ледяные кристаллы, и после разморозки продукты сохраняют свои первоначальные вид и вкус. В большинстве современных морозильных камер есть функция "быстрая заморозка", которая идеально подходит для шокового способа.
Для сухой заморозки подготовленные плоды перекладывают на подходящую по размеру разделочную доску и ничем не прикрытые кладут в морозильную камеру. Уже после полной заморозки все перекладывается в контейнер или порционные пакеты. Наиболее удобно таким образом морозить мелкие ягоды.

Остаются ли витамины
Если зимой стоит выбор между вареными овощами и замороженными, то советуем отдать предпочтение последним. Именно заморозка способствует сохранению максимального количества витаминов. Правда, мерилом количества витаминов будет, в первую очередь, выступать свежесть плодов при замораживании.
Конечно, какая-то часть полезных витаминов теряется, но того, что остается, достаточно, чтобы при регулярном применении не испытывать авитаминоз и неприятные последствия нехватки важных для организма веществ. При любом способе заморозки в плодах остается около 90% витаминов.

Общие правила
Если в какой-то момент отключили свет, сломалась морозильная камера, не стоит впадать в панику. Все замороженные продукты спокойно хранятся в течение 5-6 часов в том виде, в котором они есть.
Если вы хотите подать к столу целые ягоды или кусочки фруктов, не рекомендуем прибегать к экстренной разморозке. Горячая вода или микроволновая печь убьют внешний вид и превратят их в кашу. Размораживать советуем при комнатной температуре.
Когда вы хотите приготовить суп из замороженной цветной капусты или компот из фруктов и ягод, не нужно продукты размораживать. Достаточно достать их из морозилки и положить в кипящую воду.
Если вы используете для блюда замороженную зелень, ее тоже не советуем заранее размораживать. Просто положите зелень в момент, когда суп или блюдо полностью готово, выключите плиту и накройте крышкой.

Если вам необходимо достать из контейнера или пакета замороженное содержимое, стоит подержать упаковку под струей холодной воды не дольше нескольких минут. В этом случае брикет отстанет от стенок упаковки, и вы его сможете переложить на тарелку.
Самое важное правило, которое нужно знать, – любые овощи, ягоды, фрукты замораживайте порционно, на один раз приготовления. То есть если вы планируете заморозить 2 кг облепихи, расфасуйте ее в небольшие пакеты порциями по 200 граммов.
Желательно замораживать только свежие продукты. Если вы собрали клубнику на собственной грядке, то ее необходимо заморозить не позже чем через пару часов после этого. Чем свежее овощи, фрукты и ягоды и меньше времени прошло после их сбора, тем больше вероятность сохранить всю их полезность. Никогда не замораживайте перезрелые плоды, они не смогут сохранить форму и превратятся в пюре при разморозке.

Замораживаем фрукты и ягоды
Ягоды и фрукты можно замораживать не только целиком или в виде долек, но и пересыпав сахаром, в сиропе или в виде пюре. Например, пюре из персиков – лучший способ заморозки этих фруктов, из-за того что иначе они темнеют со временем и теряют витамин С. Под сиропом персики тоже очень удобно хранить в морозильной камере. Делать это очень просто – из 1 литра воды и 200 граммов сахара варится густой сироп, которым и заливаются половинки персиков в контейнере. Если же вам важно сохранить персики в естественном виде, то предварительно с них советуем снять шкурку и положить в подкисленную лимоном воду (1:1) на несколько минут.
Абрикосы и сливы можно замораживать половинками любым способом заморозки. Если вы собираетесь хранить в морозильнике груши, то их нужно разрезать на четыре части, удалить сердцевину и бланшировать в течение пары минут в сладкой воде. Хранить их рекомендуем в сиропе.
Для заморозки выбирайте только спелые, но не перезрелые ягоды, без хвостиков и листьев. Замораживать ягоды можно любым способом, миксами или отдельно.
В клубнике обязательно нужно удалить плодоножку и замораживать выбранным способом небольшими порциями. Можно хранить ее в морозильной камере, предварительно засыпав сахаром (на 1 килограмм ягод – 150 граммов песка). Также можно сохранить и малину, только сахара советуем взять в 2 раза больше.
Смородину, голубику, ежевику, чернику, крыжовник рекомендуем замораживать без веточек любым способом, который вам нравится. Вишню и черешню можно замораживать с косточками, а можно без. Очень просто и быстро их замораживать в виде пюре. Зимой вы сможете есть его и в естественном виде, использовать для компотов, фруктовых заправок и начинок для пирогов.

Замораживаем овощи
Сладкий перец удобнее всего замораживать в целом виде без сердцевины и плодоножки. Чтобы он не занимал много места, подготовленные перцы матрешкой вкладываем друг в друга и уже в таком виде кладем в пакет. Можно хранить его кусочками, если вы планируете использовать его для салатов, рагу.
Советуем для заморозки использовать сливовидные, пальчиковые помидоры или черри, не очень крупные. Из сахарных, крупных розовых помидоров можно приготовить пюре и заморозить в таком виде. Очень удобно будет использовать для супов и пасты.
Для замораживания огурцов подходят только маленькие, крепкие огурчики. Их можно замораживать целиком, а можно нарезать средними по толщине кружками.
Брокколи советуем разделять на небольшие соцветия и замачивать в соленой воде примерно на полчаса, это удалит из капусты насекомых. Также стоит действовать и с цветной капустой. Мы рекомендуем перед заморозкой эти два вида капусты на несколько минут опустить в кипящую воду, остудить, высушить и быстро заморозить.
У баклажанов обязательно срезаем плодоножку, нарезаем кружками и посыпаем солью. За полчаса уходит ненужная горечь. Их также советуем несколько минут подержать в кипящей воде перед заморозкой. Можно замораживать и запеченные баклажаны без шкурки и плодоножки. Из них зимой очень удобно готовить икру или добавлять в салаты.
Свежий горошек желательно заморозить через сутки после сбора, если хотите в нем сохранить все витамины. Его следует опустить в кипящую воду, затем высушить и замораживать одним слоем, чтобы он не слипся. Если хотите заморозить кабачки, то проще всего натереть их на крупной терке и отжать сок, который они пустят через некоторое время.

Храним заморозку
Для того чтобы по всем правилам сохранить в морозильной камере все заготовки из овощей, фруктов и ягод, температура в ней должна быть не меньше минус 18 градусов. В этом случае продукты можно хранить до 12 месяцев. Если температура камеры выше минус 12 градусов, то не рекомендуем хранить заготовки дольше 4 месяцев.
Очень важным условием хранения является отдельный ящик в морозилке. Заморозка быстро впитывает другие запахи, ее всегда нужно класть отдельно от других продуктов. Очень удобно хранить сезонную заморозку в небольших пластиковых контейнерах. Но важно их плотно закрывать, для того чтобы не вымораживалась лишняя влага и не проникали дополнительные запахи. Если же вы предпочитаете пластиковые пакеты, то старайтесь, чтобы внутрь при упаковке попадало как можно меньше воздуха.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЮТСЯ ДЛЯ СЧАСТЬЯ!

Пятница, 17 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник



Женщины рождаются для счастья,
Ежедневно излучая свет!
Понимая, как они прекрасны,
Для мужчин сложней загадки нет!

Ты идешь по жизни КОРОЛЕВОЙ,
Гордо стан и голову несешь,
Создаешь судьбу свою ты смело
И подарков от нее не ждешь!

Мудрость и достоинство, и опыт
В глубине твоих прекрасных глаз!
Женственность и грация тревожат
И мужчин волнуют столько раз!

Кто сумел понять предназначение
Женщины - БОГИНИ и жены,
Назовет тебя своим ВЕЗЕНИЕМ,
Ты как солнца луч из той весны!

Непростая женщина-загадка,
Что за тайна скрыта там, в душе?
Ты явилась из волшебной сказки,
Как принцесса, что в чудесном сне!


Рубрики:  Поэзия

Лучшие мужские качества.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Как гласит поговорка: "Идеальный мужчина - это тот, кто дарит цветы, не пьет и не курит, любит детей и не существует..."
Так каким же должен быть настоящий мужчина и какими лучшими мужскими качествами обладать?

Читать далее...

Серия сообщений "Психология":
Часть 1 - Для гармонии и душевного равновесия нужно так мало.
Часть 2 - Психология общения: конфликты и гармония.
...
Часть 10 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 11 - Три фразы дня.
Часть 12 - Лучшие мужские качества.
Часть 13 - Невестка & Свекровь (гороскоп).
Часть 14 - Я завела себе мужчину — это шедевр.
...
Часть 38 - Как сделать так, чтобы желания сбывались.
Часть 39 - 30 принципов мудрой жизни.
Часть 40 - А какую маску ты носишь? Наши маски. Часть 1


Учитесь жизнь свою благодарить...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:03 + в цитатник

Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…

Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…

Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей…
А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей…

Вы жизнь свою за всё благодарите…
За то, что вы не знаете войны,
За то, что у компьютера сидите...
За то, что вы кому-нибудь нужны…

За то, что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…

Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте!
Учитесь доверять, прощать, любить…

Представьте жизнь свою без опасений,
Без страхов, без упрёков и обид…
Освободитесь от пустых сомнений,
Увидите, что к счастью путь открыт…

Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь…

Весь мир под одного не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить…
И лучше отыскать, чем не найти…

Вам жизнь даёт бесценные советы…
Того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света
Учитесь жизнь свою благодарить…
Рубрики:  Поэзия

Научись отпускать людей...

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:57 + в цитатник
91688306_295294_260657877371166_714902700_n1 (519x600, 41Kb)


Научись отпускать людей, —

Кто решил от тебя уйти,

Кто был в списке твоих друзей,

Кто тебе помогал в пути.



Кто любимым когда-то был,

Или даже остался им.

Кто так страстно тебя любил,

А теперь стал совсем чужим.



И, не значит, что он плохой,

Значит, просто закончен бал.

Просто так решено судьбой

В этой жизни кривых зеркал.



Отпусти, пусть уходит вдаль,

Даже, если тоска сильней.

Пусть отпустит тебя печаль, —

Научись отпускать людей…

Лидия Ткаченко.

Рубрики:  Поэзия

Супер календарь для нас.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник
Татьяна Вайман

Супер календарь для нас.
Легко и просто узнать какой день недели
в прошлых или будущих годах
И не надо думать




Рубрики:  Полезные советы

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:12 + в цитатник
Рубрики:  Астрология

12 УЛЫБЧИВЫХ ЦИТАТ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  Выдержки/цитаты

Асадов Эдуард Аркадьевич.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Очень люблю стихи Э. Асадова.
Эдуард Асадов
Читать далее...
Рубрики:  Поэзия

Мохнатый коврик в ванную.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Мохнатый коврик в ванную
В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скрипач (еврейская песня).

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Видео мастер-класс по декупажу на стекле: Тарелка Пряные травы.

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:24 + в цитатник

Ажурная конфетница.

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:17 + в цитатник

Хранение на кухне - расставляем кухонную утварь по местам

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник
На любой кухне хранится множество полезных и необходимых предметов, без которых никак не обойтись. Хорошо, когда все вещи находятся на своем месте и к ним имеется свободный доступ.

Для того, чтобы организовать эффективное хранение кухонной утвари, вы можете воспользоваться нашими фото-идеями, позволяющими все расставить по своими местам (все фото увеличиваются кликом мыши).
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Как влияет цвет пищи на наше здоровье...

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Татьяна_Марценюк
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь