-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дзедево4ка

 -Подписка по e-mail

 


Кабачки острые на зиму

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Кабачки острые на зиму

4403711_1218201305_42413 (500x375, 88Kb)
 
Необходимые продукты:
 
Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
Масло подсолнечное – ½ стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 
 
Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые - шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).
 
 
 
Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.
 
 
Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.
 
За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами - на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.
 
По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
 
Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.
 
Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - малосольные огурчики.
Часть 2 - красивые заготовки.
...
Часть 31 - АДЖИКИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!!!
Часть 32 - Грибочки по-венесуэльски - восторг полный!
Часть 33 - Кабачки острые на зиму
Часть 34 - Заправка для борща "Торчин по-домашнему".
Часть 35 - Консервирование: любимое лечо
...
Часть 48 - ЛЕЧО
Часть 49 - ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку