Помидоры малосольные с чесночной начинкой |
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются.
Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
Вот и всё! Можно есть!
Источник - ВК
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - малосольные огурчики.
Часть 2 - красивые заготовки.
...
Часть 22 - Компот из клубники на зиму
Часть 23 - Клубника в собственном соку
Часть 24 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 25 - Редис консервированный
Часть 26 - закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски - закуска , на которую стоит потратить время
...
Часть 48 - ЛЕЧО
Часть 49 - ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |