Торт"Спартак" |
для теста:масло слив-100гр, сахар-1ст, мёд-2ст.л. яйца-2шт. сода(негашён)1,5ч.л, мука_около 3-3,5ст, разрыхл.-1ч.л. какао порошок-4ст.л. для крема:сгущёнка-1бан. молоко-4ст. яйцо-1шт. масло слив.-200гр.
смешать масло.сахар.мед.и поставить на водяную баню.Когда масло сахар растворяться вбить яйца,размешать и прогревать до образования однородной массы.Добавить соду размешать (прогревать 5-7 мин до прекращения пенообразования),снять с огня.В отлельной ёмкостисмешать 2ст.муки,разрыхлитель,какао,постепенно добавлять мучную смесь в миску с маслом и мёдом замесить тесто.поставить в холод. на 30-40мин.,разделить тесто на 6-8 частей.каждую тонко раскатать и выпекать при 180г .Коржи смазать не жирными сливками,чтобы не твердели. Для крема:в сгущёнку добавить молоко. яйцо размешать до однородности.аккуратно вмешать муку поставить на огонь,постоянно помешивать довести до загустения.снять с огня дать остыть до комн.тем.Размягчённое масло взбить до пышности,не прекращяя взбивать маленькими порциями ввести в крем заварную основу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
Часть 6 - Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |