-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дзедево4ка

 -Подписка по e-mail

 



Умею закатывать всё...глаза, банки, ИСТЕРИКУ...Умею из ничего делать...обед, прическу, СКАНДАЛ...могу выносить мусор, МОЗГ!!!! Я вообще, очень способная девушка!:)


мастер класс

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 05:53 + в цитатник


1.
картошка (640x426, 88Kb)

2.
киви (404x480, 36Kb)

3.
лимон (640x480, 101Kb)

4.
розочка (386x480, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

торт "Сметанный"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 05:45 + в цитатник

4829083_smetannii (640x480, 107Kb)

 

ТЕСТО:

мука– 1 стакан

сметана– 1 стакан

сахар– 1 стакан

яйца– 1 шт.

сода,гашеная уксусом (0.5 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.)

КРЕМ:

сметана– 1 стакан

сахар– 1 стакан

орехи– 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕТЕСТА:

Яйцокак следует растереть с сахаром и сметаной, в которую добавлена гашеная содаили разрыхлитель, всыпать муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, смазываеммаслом круглую разъемную форму, выливаем в нее тесто. Время выпечки коржа –около 40 минут, проверьте при помощи зубочистки, готов ли торт, проткнувсередину коржа – зубочистка должна остаться сухой. Корж вынимаем из формы,остужаем. Остывший корж разрезаем вдоль пополам при помощи длинного ножа.(можновыпекать коржи отдельно,наливая теста по чуть-чуть)

Промазываемполовинки сметаной, взбитой с сахарным песком, соединяем их. Сверху торт можносмазать сметанным кремом и посыпать орехами или полить растопленным шоколадомили тёртым шоколадом  или украситьфруктами. Будет лучше, если перед подачей к столу вы выдержите торт в течение2-4 часов в холодильнике, тогда коржи лучше пропитаются, и торт не будет сухим.

ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
Часть 6 - Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)
Часть 7 - Торт «Графские развалины» из безе пошаговый рецепт
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР


Эклеры

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 05:42 + в цитатник

4829083_ (640x480, 67Kb)

 

100 г. масла, щепотка соли, 0,250 гр. воды довести до кипения, закипело быстро добавить  0,250 гр, муки и хорошо быстро                     мешаешь что бы тесто получилось как пластилин , затем дать немного остыть, и добавить 5 яиц вбивать по одному и взбивать миксером хорошо. затем отсадить на противень смазаный маслом и выпекать 30-40 мин при  температуре 180-200 градусов. Так чтоб они были сухие в середке . Духовку не открывать 25мин затем смотрите по выпечке. Начинить плавленным сырком с майонезом и чесноком.

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные рулетики

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 05:40 + в цитатник

4829083_myasnie_ryleti (450x337, 42Kb)

 

Ингредиенты для рецепта Рулет из теста с фаршем


готовое слоеное тесто - 450 грамм
свиной фарш - 700 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яйца - три штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
горчица - две чайных ложки
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - для смазывания
растительное масло - для смазывания

21:51

 

Способ приготовления рецепта Рулет из теста с фаршем

Яйца сварим в крутую, после чего остудим и почистим. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим и меленько нарежем.

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем меленькими кубиками. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарим до мягкости. Добавим измельченную зелень петрушки и чеснок. Обжарим до золотистого цвета и остудим.

Яйцо для смазывания взобьем при помощи венчика. Немного яйца переложим в мясной фарш, остальное яйцо оставим для смазывания рулета.

Добавим в мясной фарш обжаренные коренья, горчицу, перец и соль. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Готовое слоеное тесто раскатаем в прямоугольник. Сверху выложим половину подготовленного фарша. На фарш выложим в ряд, половинки вареных яиц, срезом вниз. На яйца выложим оставшийся фарш.

На боковых сторонах теста сделаем косые надрезы около 2 см шириной. Завернем верхний и нижний края теста на выложенный фарш с начинкой и сложим их крест-накрест, прижимая к фаршу и формируя рулет.

Смажем рулет взбитым яйцом и выложим на смазанный растительным маслом противень. Отправить в предварительно нагретую духовку и запечем около 40 минут, при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинария

Торт"Спартак"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 05:38 + в цитатник

4829083__ (640x480, 101Kb)

 

для теста:масло слив-100гр, сахар-1ст, мёд-2ст.л. яйца-2шт. сода(негашён)1,5ч.л, мука_около 3-3,5ст, разрыхл.-1ч.л. какао порошок-4ст.л.   для крема:сгущёнка-1бан. молоко-4ст. яйцо-1шт. масло слив.-200гр.                    

 

смешать масло.сахар.мед.и поставить на водяную баню.Когда масло сахар растворяться вбить яйца,размешать и прогревать до образования однородной массы.Добавить соду размешать (прогревать 5-7 мин до прекращения пенообразования),снять с огня.В отлельной ёмкостисмешать 2ст.муки,разрыхлитель,какао,постепенно добавлять мучную смесь в миску с маслом и мёдом замесить тесто.поставить в холод. на 30-40мин.,разделить тесто на 6-8 частей.каждую тонко раскатать и выпекать при 180г .Коржи смазать не жирными сливками,чтобы не твердели.      Для крема:в сгущёнку добавить молоко. яйцо размешать до однородности.аккуратно вмешать муку поставить на огонь,постоянно помешивать довести до загустения.снять с огня дать остыть до комн.тем.Размягчённое масло взбить до пышности,не прекращяя взбивать маленькими порциями ввести в крем заварную основу.            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
Часть 6 - Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

домовята

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 04:26 + в цитатник

Интересности.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник


1.
горскоп (604x428, 97Kb)

2.
лицо (350x431, 32Kb)

3.
размер (494x295, 40Kb)

4.
рука (400x419, 39Kb)

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Пупсы
Часть 2 - поздравления!
Часть 3 - Интересности.
Часть 4 - Готовим алкогольные желе-шоты
Часть 5 - Чайное... Luiza Gelts/Арома Лайм Чайное... Luiza Gelts/Арома Лайм


РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:19 + в цитатник

4829083_ryletiki (640x480, 76Kb)

 

 

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка



для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка( или свежей вишни).Сосвежей вишни будет вкуснее(нежнее) У меня варенье 15-ти минутка.

для крема
сметана (густая) 500-700г.+0,5б.сгущёнки.
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление:
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость непонадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишнювыложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпатьих сахаром.

Масло слегка подогреть в микро до мягкогосостояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль(щепотку).хорошоразмешать.Добавить муку. Муку необходимо смешать с разрыхлителем (илисодой) и постепенно введите ее в масляно-сметанную смесь.
Затем замесите мягкое тесто..Поставить в холодильникна 30мин.
Приготовленное тесто раскатать в жгут, разделить на 15равных частей.И каждую (опять в жгутик) и раскатать полоской длиной 20см ишириной 7 см.тонко(не толще 2-2,5мм.пласт) Я вырезала из картона шаблон по размеру моего.блюда ,раскатывала,прилаживала ,и приблизительно обрезала(что бы трубочки были одинаковогоразмера) .   Накаждую полоску выложить цепочкой вишни , я ещё присыпала толченым орехом.И хорошо защипнуть трубочку .Уложить"бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз
и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15до золотистого цвета. Охладить,смазать кремом.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.Я добавила ещё  сгущёнку и оставшиеся орехи.
На блюдо выложить 5"бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертымшоколадом.Есть один момент ,крем сильно стекает на блюдо,блюдо нужно подобратьс бортиками по выше.

 

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР


СТАТУСЫ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 04:00 + в цитатник

Если тебе роют яму - не мешай! закончат - сделаешь себе басейн....

Если тебе моют кости - благодари! Не будет Артроза...

Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди!!!!!!

 

- Такая красивая девушка и курит?- Такой страшный и разговаривает?

 

Пришло SMS с незнакомого номера: "Я не могу тебя забыть....!" Охренеть, а я....

 

вспомнить...)))))

 

 

(=Купила мужу костюм - тройка - трусы и два носка....Люблю его очень...Балую=)

 

Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, не перепутай!

 

Больше всех я ненавижу свою совесть… зараза… ворчит постоянно. И еще силу воли — эта вообще где-то шляется…

 

Вообще в Сибири лето очень жаркое.....главное не пропустить этот ДЕНЬ:):):)

Землю - крестьянам, власть - Советам, фабрики - звёздам, а мне Лексус и бус

ики!

 

Весна-как женщина,говорит-уже иду,а сама сидит в халате,с мокрой головой и ногти красит!)

 

 

Серия сообщений "Умные мысли.":
Часть 1 - Умные мысли
Часть 2 - Уроки жизни от Регины Бретт
Часть 3 - Смешные статусы. Дамские)
Часть 4 - СТАТУСЫ
Часть 5 - Шесть секретов Клеопатры
Часть 6 - Сборник молитв на все случаи жизни
...
Часть 35 - Юмор >Мысли..с юмором..и без))))
Часть 36 - Статусы на все случаи жизни
Часть 37 - ЛЬГОТЫ ВСЕМ


А ВОТ И ОНИ!

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник


1.
1 (640x480, 53Kb)

2.
2 (640x480, 54Kb)

3.
3 (506x445, 57Kb)

4.
4 (640x480, 57Kb)

5.
5 (640x480, 114Kb)

6.
6 (600x400, 60Kb)

7.
7 (360x480, 48Kb)

8.
8 (360x480, 45Kb)

9.
9 (350x400, 34Kb)

10.
10 (600x450, 46Kb)

11.
11 (360x480, 36Kb)

12.
12 (360x480, 25Kb)

13.
13 (640x427, 57Kb)

14.
14 (640x427, 47Kb)

15.
15 (625x469, 49Kb)

16.
16 (640x480, 40Kb)

Серия сообщений "интерьер идеи.":
Часть 1 - А ВОТ И ОНИ!
Часть 2 - Детские комнаты.
Часть 3 - Детские комнаты
Часть 4 - 50 практичных идей для небольшой подростковой спальни
Часть 5 - ПРИСОЕДИНЯЕМ ЛОДЖИЮ К КОМНАТЕ


интересные идеи.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:27 + в цитатник


1.
getImage (640x470, 17Kb)

2.
iz-svitera-inter-esy.ru_6 (533x700, 99Kb)

3.
iz-svitera-inter-esy.ru_18 (534x700, 92Kb)

4.
iz-svitera-inter-esy.ru_8 (593x452, 194Kb)


 



1.
66 (375x480, 37Kb)

2.
136 (600x435, 81Kb)

3.
ГНАДГНА (640x480, 80Kb)

4.
getImage (640x480, 42Kb)
Рубрики:  вязанные штучки.

Ламинирование волос.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:50 + в цитатник

4829083_laminirovanie (400x259, 51Kb)

Нам потребуется:1) желатин — 1ст. ложка2) горячая вода — 3ст. ложки3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложкиБерём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения.Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем, вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью.Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней.Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.Смываем.совет:1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.ДЛЯ ЧЕГО:Для секущихся волос. Когда волосы повреждены частыми обесцвечиваниями и химическими завивками. Ламинирование волос, делает волосы гладкими густыми, объемными, дольше держат укладку волос, можно делать 2 раза в неделю. держится до следующего мытья головы.НЕКОТОРЫЕ ПРОТИВ:Почему?Правда или нет, вам подскажет только специалист.Желатин сам по себе не может проникнуть внутрь волос, чтобы восстановить их структуру, а бальзам имеет только ПВА (поверхностно-активные вещества), которые имеют способность сглаживать лишь верхний чешуйчатый слой волос. То есть, такое “домашнее ламинирование” забивает чешуйки волос молекулами неактивного каллогена, который утяжеляет волосы и делает их более жирными. Кроме этого, смывается сразу после очередного мытья, и высушивает ствол волоса, так как желатин имеет способность абсорбировать влагу (набухать) поэтому ничего, кроме вреда такое ламинирование вам не даст! Настоящее ламинирование предназначено для глубокого увлажнения всей структуры волоса. В составе для ламинирования содержатся вещества, способные возродить ваши волосы к жизни, дать им второе дыхание, возможность отрастить красивую шевелюру.Так что, идите в салон и не жалейте денег- вам воздастся сторицей! А для домашнего использования сгодятся кефир или натуральный йогурт для жирных волос, сливки и овсяные хлопья для сухих и ломких волос, отвар ромашки для блондинок, яичная (белково-овсяная) маска для восстановления структуры поврежденных волос.

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Ламинирование волос.
Часть 2 - Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!)
Часть 3 - Женские прически в домашних условиях
...
Часть 36 - КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ ИЛИ ПЛАТОК
Часть 37 - 80 ВАРИАНТОВ КРАСИВО ЗАВЯЗЫВАТЬ ШАРФ
Часть 38 - ШАРФ КАК КРАСИВО ПОВЯЗАТЬ ШАРФ И КАШНЕ + МНОГО ВИДЕО (МАСТЕР-КЛАССЫ НА РАЗНЫЙ СЛУЧАЙ)


ЧУДЕСНЫЕ МЕШОЧКИ ДЛЯ ТРАВ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ + СХЕМЫ

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 06:05 + в цитатник

Для любитлей вязания крючком, такие мешочки точно покажутся очень милыми и очаровательными. Но некоторые, как это часто бывает, скажут, что это ненужный хлам…Как же можно применить такую красоту, чтобы она не стала хламом?Мне в голову пришла интересная идея!!! А почему бы в таких мешочках не хранить душистые травы, ведь ароматы трав, зачастую помогают нам и успокоится и прогнать от себя бессонницу…

 



1.
VYAZANIE (480x473, 132Kb)

2.
VYAZANIE1 (480x442, 115Kb)

3.
VYAZANIE2 (480x494, 123Kb)

4.
VYAZANIE3 (480x505, 107Kb)

5.
VYAZANIE4 (478x588, 178Kb)
Рубрики:  вязанные штучки.

солнышко.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник



Процитировано 1 раз

лук севок.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник

 

4829083_luk_sevok_Shtuttgarten_risenq3_enl (662x700, 206Kb)Севок "на головку" надо сажать в теплую землю. В холодную - уйдет в перо. Перед посадкой севок обычно прогревают (я раскладываю около батареи). Сухие кончики обрезаю ножницами. Неплохо перед посадкой замочить минут на 30 в слабом растворе марганцовки или зольном растворе. 

Я сажаю на расстоянии 10-15 см в ряду и 25-30 - между рядами, чтобы удобно было рыхлить почву плоскорезом, не нагибаясь. Лук не любит кислую почву и сорняки, и любит огранические подкормки. Во время роста, если лук посажен на репку, - зеленые перья срывать нельзя. На перо лук лучше посадить отдельно.

Обычно лук сажаю на одной грядке с морковкой - они взаимно защищают друг друга от вредителей. Успехов!традиционно у нас лук выращивают в два приема: в первый и второй год, как двулетнюю культуру. В первый год из семян(их называют чернушка) вырастают мелкие луковички (лук-севок). А уже на второй год из этого севка вырастает полноценная луковица (репка).Важная часть в этом процессе – правильно обращаться с луком-севком. Сигналом к его созреванию служит полегание и пожелтение листьев.Даже если листья пожелтели не полностью, все равно лук надо выдернуть и разложить тонким слоем на 12-15 дней для дозревания и сушки. Сушат лук на солнце, потом высохшие листья удаляют, а головки дополнительно просушивают при температуре 30-35 градусов. Именно такая тщательная сушка предохраняет лук от заболевания шейковой гнилью и ложной мучнистой росой. После этих операций лук сортируют. Самые мелкие луковицы лучше всего высадить под зиму. А крупный севок укладывают в ящими или холщевый мешок. Его завязывают, укладывают в полиэтиленовый мешок и хранят в темном месте при температуре 17-18 градусов.

 

 

 

 

Рубрики:  дача./посадки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

как обобрать облепиху.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник

 

Выручил пылесос

В этом году у нас возникла пробле­ма с уборкой облепихи. Три года назад знакомый дал мне древовидный саже­нец облепихи (около 3 м высотой). Он хорошо прижился и дал немало пло­дов, правда, на высоте 2,5—3,5 м. Мне поручили почетное дело — собрать урожай, что я обычно не делал. Но как человек дисциплинированный, при мысли, что придется монотонно ягоду за ягодой срезать, напрягаться, чтобы не упала, — затосковал, задумался и через два дня после пожелания милых дам собрал простое устройство. Состо­ит оно из следующих частей: пылесос; цилиндрический нож 20 мм; гибкий полиэтиленовый шланг диаметром 20 мм, длиной 5 м; трехлитровый бал­лон (отделитель ягод); полиэтиленовая крышка, в которую вставлены два шту­цера диаметром 19 мм (рис. 8-8). У ци­линдрического ножа затачивается кром­ка по всей окружности. У меня он изго­товлен из стали 3. Чтобы быстрее пус-

4829083_clip_image001 (432x261, 11Kb)

4829083_clip_image002 (237x232, 7Kb)

тить устройство в работу, в полиэти­леновую крышку я вставил штуцеры из прессшпана. Тканый фильтр не уби­рал. Боялся, что сильный всасываю­щий поток будет разбивать ягоду. Ско­рость сбора резко увеличилась. Полу­чается эффект механической стрижки. Ягода потоком воздуха оттягивается от ветки и плодоножка перерезается кромкой ножа.

Затягиваются в шланг и листья, ко­торые в октябре, когда еще оставались на ветках, уже легко с них снимались. Пришлось предварительно снять их, чтобы не засорять плоды.

Собирал ягоды начиная от основа­ния ветки, поднося кромку ножа, а даль­ше поток воздуха выполнял роль меха­нического сборщика, а рука — роль ма­нипулятора в пространстве. Эффект поразительный. Ни одной ягоды на земле нет. Хотя я работал стоя на стре­мянке, ни напряжения, ни утомления не испытывал, получил от работы удо­вольствие.

 

Рубрики:  дача./посадки



Процитировано 1 раз

корзинки из блинчиков.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник

4829083_ (624x475, 56Kb)

 

Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
– мука - 300 г
– яйца - 3 шт.
– растительное масло - 3 ст. ложки
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности)
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки)
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
– молоко - 700-800 мл

Для начинки:

– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
– зелень

 

 

выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.

 

 

 

 

 

Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.

 

 

 

Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.

 

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

заливное из рыбы.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:11 + в цитатник

4829083_zalivnoe_iz_kyrici (640x480, 54Kb)

Растворить 2 ст.л. желатина в воде, забыть про него на 1 час. А в это время поставить отвариваться в подсоленной воде (соль по вкусу: но, посолите чуточку больше чем обычно, заливное от этого не проиграет) 4 куриные голени. Через минут 10 снять накипь, бросить одну луковицу среднюю, разрезав ее напополам. Туда же один нашинкованный зубок чеснока. Поставить параллельно отвариваться 3 куриных яйца. Вынуть голени, остудить, отделить мясо и мелко нарезать. Бульон процедить в новую кастрюльку через марлю. Кинуть туда одну среднюю очищенную морковку. Пока варится морковка, нужно заняться формочками. Я не выкидываю прозрачные формы из-под творога. На дно разложить веточки укропа и петрушки, потом нарезанные крупно яйца таким образом, чтобы желтки смотрели вниз. Затем когда отварится морковь, вынуть ее, остудить. Бульон снять с огня и дать немного остыть. В это время нарезать морковку мелко и разложить по формам. Желатин замоченный влить в бульон, помешивая. Дать еще остыть. Теплый бульон разлить аккуратно половником по формам. Когда все окончательно остынет, все поместить в холодильник. При подаче формочки опускать в горячую воду ненадолго, а потом накрыть тарелкой и таким образом перевернуть формочку, содержимое легко останется на тарелке, которую можно украсить веточками укропа и огурцами. 

Рубрики:  Кулинария

пицца на кефире.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:06 + в цитатник

4829083___ (640x480, 117Kb)

 

Тесто на 2 противня: кефир комнатной температуры 400 гр, 700 гр. муки,2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 150 гр. подсолнечного масла. Мешать руками,выдерживать более часа, но не более 5 часов. Тесто не должно сильно подходить как дрожжевое.

Начинка: колбаса вареная 500 гр, шампиньоны 500 гр., пакет замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь): можно что вы любите!, сыр жирный 45% жира - 300гр, сыр сухой (я использую Пармезан) - 150 гр., оливки, немного майонеза и кетчупа.

Колбасу нарезать кубиками; шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле, остудить; оливки без косточек нарезать кружочками, разморозить овощи и все это смешать, слегка заправив майонезом.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

интересные идеи.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 06:07 + в цитатник

4829083_111_1 (550x550, 142Kb)

4829083_111_2 (375x500, 192Kb)

4829083_111_3 (550x366, 47Kb)

4829083_111_4 (428x640, 110Kb)

4829083_111_5 (601x700, 79Kb)

4829083_111_6 (373x600, 51Kb)

4829083_111_7 (500x373, 78Kb)

4829083_111 (500x375, 49Kb)



1.
1123 (1) (640x480, 93Kb)

2.
1123 (640x480, 128Kb)

4829083_getImage (640x480, 122Kb)

 



1.
76525453_containergardening102-150x150 (150x150, 8Kb)

2.
76525481_IMG_5661-300x225 (300x225, 32Kb)

3.
76525482_IMG_5966-300x225 (300x225, 28Kb)

4.
76525504_RRRRSRRRRRyoR_014 (600x450, 160Kb)

5.
2719185970_86ed73b9d62 (500x333, 207Kb)

6.
gryadki-300x218 (300x218, 35Kb)

7.
images (259x194, 9Kb)

8.
PICT0924 (600x450, 103Kb)

9.
zabor2 (620x444, 114Kb)

10.
план5_4 (640x480, 142Kb)

4829083_12598340881545m750x740u27f90 (464x700, 117Kb)

 



1.
0_b8178_2961313a_XL (600x493, 109Kb)

2.
1274427154_img_garden-display3_ss_lg (530x700, 140Kb)

3.
bra-alwaysinspired-flickr1 (614x461, 348Kb)

5.
herb amberdc (500x428, 88Kb)

 



1.
1 (530x386, 73Kb)

2.
2 (320x240, 22Kb)

3.
3 (320x480, 20Kb)

4.
4 (500x375, 36Kb)

5.
5 (250x408, 34Kb)

6.
6 (480x480, 89Kb)

7.
7 (360x480, 70Kb)

8.
8 (396x480, 71Kb)

9.
10 (378x480, 28Kb)

10.
11 (640x446, 131Kb)

11.
12 (640x425, 128Kb)

12.
13 (640x480, 122Kb)

 



1.
12 (500x373, 68Kb)

2.
getImage (2) (363x480, 43Kb)

3.
getImage (3) (504x379, 58Kb)

4.
getImage (4) (600x480, 42Kb)

 



1.
getImage (527x480, 91Kb)

2.
(2) (640x426, 83Kb)

3.
2 (480x480, 66Kb)

4.
g (625x480, 134Kb)

5.
getImage (1) (450x338, 70Kb)

 



1.
0_1de2c_77cb8d19_XL (640x480, 265Kb)

2.
s14017766 (300x400, 28Kb)

3.
the_urban_garden (576x432, 90Kb)

4.
urban_garden_planters (400x215, 37Kb)

Серия сообщений "интересные идеи":
Часть 1 - интересные идеи.
Часть 2 - Навес из пластиковых бутылок
Часть 3 - интересные идеи.№2
...
Часть 22 - КАК ОБНОВИТЬ ДИЗАЙН ДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ШИН
Часть 23 - 35 ПОДЗЕМНЫХ ТЕПЛИЦ ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ
Часть 24 - САМОУВЛАЖНЯЮЩИЕСЯ ЕМКОСТИ ДЛЯ РАССАДЫ




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Дзедево4ка
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь