Умею закатывать всё...глаза, банки, ИСТЕРИКУ...Умею из ничего делать...обед, прическу, СКАНДАЛ...могу выносить мусор, МОЗГ!!!! Я вообще, очень способная девушка!:)
торт "Сметанный" |
ТЕСТО:
мука– 1 стакан
сметана– 1 стакан
сахар– 1 стакан
яйца– 1 шт.
сода,гашеная уксусом (0.5 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.)
КРЕМ:
сметана– 1 стакан
сахар– 1 стакан
орехи– 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕТЕСТА:
Яйцокак следует растереть с сахаром и сметаной, в которую добавлена гашеная содаили разрыхлитель, всыпать муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, смазываеммаслом круглую разъемную форму, выливаем в нее тесто. Время выпечки коржа –около 40 минут, проверьте при помощи зубочистки, готов ли торт, проткнувсередину коржа – зубочистка должна остаться сухой. Корж вынимаем из формы,остужаем. Остывший корж разрезаем вдоль пополам при помощи длинного ножа.(можновыпекать коржи отдельно,наливая теста по чуть-чуть)
Промазываемполовинки сметаной, взбитой с сахарным песком, соединяем их. Сверху торт можносмазать сметанным кремом и посыпать орехами или полить растопленным шоколадомили тёртым шоколадом или украситьфруктами. Будет лучше, если перед подачей к столу вы выдержите торт в течение2-4 часов в холодильнике, тогда коржи лучше пропитаются, и торт не будет сухим.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
Часть 6 - Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)
Часть 7 - Торт «Графские развалины» из безе пошаговый рецепт
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
|
Эклеры |
100 г. масла, щепотка соли, 0,250 гр. воды довести до кипения, закипело быстро добавить 0,250 гр, муки и хорошо быстро мешаешь что бы тесто получилось как пластилин , затем дать немного остыть, и добавить 5 яиц вбивать по одному и взбивать миксером хорошо. затем отсадить на противень смазаный маслом и выпекать 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Так чтоб они были сухие в середке . Духовку не открывать 25мин затем смотрите по выпечке. Начинить плавленным сырком с майонезом и чесноком.
|
Мясные рулетики |
Ингредиенты для рецепта Рулет из теста с фаршем
готовое слоеное тесто - 450 грамм
свиной фарш - 700 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яйца - три штуки
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
горчица - две чайных ложки
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - для смазывания
растительное масло - для смазывания
21:51
Способ приготовления рецепта Рулет из теста с фаршем
Яйца сварим в крутую, после чего остудим и почистим. Зелень петрушки помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим и меленько нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем меленькими кубиками. Выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарим до мягкости. Добавим измельченную зелень петрушки и чеснок. Обжарим до золотистого цвета и остудим.
Яйцо для смазывания взобьем при помощи венчика. Немного яйца переложим в мясной фарш, остальное яйцо оставим для смазывания рулета.
Добавим в мясной фарш обжаренные коренья, горчицу, перец и соль. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
Готовое слоеное тесто раскатаем в прямоугольник. Сверху выложим половину подготовленного фарша. На фарш выложим в ряд, половинки вареных яиц, срезом вниз. На яйца выложим оставшийся фарш.
На боковых сторонах теста сделаем косые надрезы около 2 см шириной. Завернем верхний и нижний края теста на выложенный фарш с начинкой и сложим их крест-накрест, прижимая к фаршу и формируя рулет.
Смажем рулет взбитым яйцом и выложим на смазанный растительным маслом противень. Отправить в предварительно нагретую духовку и запечем около 40 минут, при 180 градусах.
|
Торт"Спартак" |
для теста:масло слив-100гр, сахар-1ст, мёд-2ст.л. яйца-2шт. сода(негашён)1,5ч.л, мука_около 3-3,5ст, разрыхл.-1ч.л. какао порошок-4ст.л. для крема:сгущёнка-1бан. молоко-4ст. яйцо-1шт. масло слив.-200гр.
смешать масло.сахар.мед.и поставить на водяную баню.Когда масло сахар растворяться вбить яйца,размешать и прогревать до образования однородной массы.Добавить соду размешать (прогревать 5-7 мин до прекращения пенообразования),снять с огня.В отлельной ёмкостисмешать 2ст.муки,разрыхлитель,какао,постепенно добавлять мучную смесь в миску с маслом и мёдом замесить тесто.поставить в холод. на 30-40мин.,разделить тесто на 6-8 частей.каждую тонко раскатать и выпекать при 180г .Коржи смазать не жирными сливками,чтобы не твердели. Для крема:в сгущёнку добавить молоко. яйцо размешать до однородности.аккуратно вмешать муку поставить на огонь,постоянно помешивать довести до загустения.снять с огня дать остыть до комн.тем.Размягчённое масло взбить до пышности,не прекращяя взбивать маленькими порциями ввести в крем заварную основу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
Часть 6 - Торфяной пирог - ничем не хуже тирамису)
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
|
домовята |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - иигольницца коровка
Часть 2 - игрушки.(куклы)
...
Часть 11 - Мешочки-обереги. Мастер-класс
Часть 12 - Меховой зайка от le_soleil82
Часть 13 - домовята
Часть 14 - Как сделать кота Котофея. Мастер-класс.
Часть 15 - Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы
...
Часть 46 - МК ГРАФ САМОВАР ОТ DISCAWERI
Часть 47 - КАК СВЯЗАТЬ КЛУБНИЧНОГО ГНОМИКА
Часть 48 - КРАСИВАЯ ПРИЧЕСКА С КУДРЯШКАМИ ДЛЯ КУКЛЫ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Интересности. |
Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Пупсы
Часть 2 - поздравления!
Часть 3 - Интересности.
Часть 4 - Готовим алкогольные желе-шоты
Часть 5 - Чайное... Luiza Gelts/Арома Лайм Чайное... Luiza Gelts/Арома Лайм
|
РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ. |
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка( или свежей вишни).Сосвежей вишни будет вкуснее(нежнее) У меня варенье 15-ти минутка.
для крема
сметана (густая) 500-700г.+0,5б.сгущёнки.
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Приготовление:
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость непонадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишнювыложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпатьих сахаром.
Масло слегка подогреть в микро до мягкогосостояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль(щепотку).хорошоразмешать.Добавить муку. Муку необходимо смешать с разрыхлителем (илисодой) и постепенно введите ее в масляно-сметанную смесь.
Затем замесите мягкое тесто..Поставить в холодильникна 30мин.
Приготовленное тесто раскатать в жгут, разделить на 15равных частей.И каждую (опять в жгутик) и раскатать полоской длиной 20см ишириной 7 см.тонко(не толще 2-2,5мм.пласт) Я вырезала из картона шаблон по размеру моего.блюда ,раскатывала,прилаживала ,и приблизительно обрезала(что бы трубочки были одинаковогоразмера) . Накаждую полоску выложить цепочкой вишни , я ещё присыпала толченым орехом.И хорошо защипнуть трубочку .Уложить"бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз
и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15до золотистого цвета. Охладить,смазать кремом.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.Я добавила ещё сгущёнку и оставшиеся орехи.
На блюдо выложить 5"бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертымшоколадом.Есть один момент ,крем сильно стекает на блюдо,блюдо нужно подобратьс бортиками по выше.
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Простенькие тортики.
Часть 2 - шарлотка
Часть 3 - РУЛЕТИКИ СЛАДКИЕ.
Часть 4 - Торт"Спартак"
Часть 5 - торт "Сметанный"
...
Часть 33 - БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Часть 34 - НОВОГОДНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "СОБЛАЗН"
Часть 35 - НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
|
СТАТУСЫ |
Серия сообщений "Умные мысли.":
Часть 1 - Умные мысли
Часть 2 - Уроки жизни от Регины Бретт
Часть 3 - Смешные статусы. Дамские)
Часть 4 - СТАТУСЫ
Часть 5 - Шесть секретов Клеопатры
Часть 6 - Сборник молитв на все случаи жизни
...
Часть 35 - Юмор >Мысли..с юмором..и без))))
Часть 36 - Статусы на все случаи жизни
Часть 37 - ЛЬГОТЫ ВСЕМ
|
А ВОТ И ОНИ! |
Серия сообщений "интерьер идеи.":
Часть 1 - А ВОТ И ОНИ!
Часть 2 - Детские комнаты.
Часть 3 - Детские комнаты
Часть 4 - 50 практичных идей для небольшой подростковой спальни
Часть 5 - ПРИСОЕДИНЯЕМ ЛОДЖИЮ К КОМНАТЕ
|
Ламинирование волос. |
Нам потребуется:1) желатин — 1ст. ложка2) горячая вода — 3ст. ложки3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложкиБерём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения.Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем, вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью.Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней.Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.Смываем.совет:1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.ДЛЯ ЧЕГО:Для секущихся волос. Когда волосы повреждены частыми обесцвечиваниями и химическими завивками. Ламинирование волос, делает волосы гладкими густыми, объемными, дольше держат укладку волос, можно делать 2 раза в неделю. держится до следующего мытья головы.НЕКОТОРЫЕ ПРОТИВ:Почему?Правда или нет, вам подскажет только специалист.Желатин сам по себе не может проникнуть внутрь волос, чтобы восстановить их структуру, а бальзам имеет только ПВА (поверхностно-активные вещества), которые имеют способность сглаживать лишь верхний чешуйчатый слой волос. То есть, такое “домашнее ламинирование” забивает чешуйки волос молекулами неактивного каллогена, который утяжеляет волосы и делает их более жирными. Кроме этого, смывается сразу после очередного мытья, и высушивает ствол волоса, так как желатин имеет способность абсорбировать влагу (набухать) поэтому ничего, кроме вреда такое ламинирование вам не даст! Настоящее ламинирование предназначено для глубокого увлажнения всей структуры волоса. В составе для ламинирования содержатся вещества, способные возродить ваши волосы к жизни, дать им второе дыхание, возможность отрастить красивую шевелюру.Так что, идите в салон и не жалейте денег- вам воздастся сторицей! А для домашнего использования сгодятся кефир или натуральный йогурт для жирных волос, сливки и овсяные хлопья для сухих и ломких волос, отвар ромашки для блондинок, яичная (белково-овсяная) маска для восстановления структуры поврежденных волос.
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Ламинирование волос.
Часть 2 - Рисунки на ногтях в домашних условиях(схемки,примеры!!!!)
Часть 3 - Женские прически в домашних условиях
...
Часть 36 - КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ ИЛИ ПЛАТОК
Часть 37 - 80 ВАРИАНТОВ КРАСИВО ЗАВЯЗЫВАТЬ ШАРФ
Часть 38 - ШАРФ КАК КРАСИВО ПОВЯЗАТЬ ШАРФ И КАШНЕ + МНОГО ВИДЕО (МАСТЕР-КЛАССЫ НА РАЗНЫЙ СЛУЧАЙ)
|
ЧУДЕСНЫЕ МЕШОЧКИ ДЛЯ ТРАВ СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ + СХЕМЫ |
Для любитлей вязания крючком, такие мешочки точно покажутся очень милыми и очаровательными. Но некоторые, как это часто бывает, скажут, что это ненужный хлам…Как же можно применить такую красоту, чтобы она не стала хламом?Мне в голову пришла интересная идея!!! А почему бы в таких мешочках не хранить душистые травы, ведь ароматы трав, зачастую помогают нам и успокоится и прогнать от себя бессонницу…
|
солнышко. |
Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - иигольницца коровка
Часть 2 - игрушки.(куклы)
...
Часть 7 - куколки на холодильник.
Часть 8 - пес Татошка.
Часть 9 - солнышко.
Часть 10 - Мастер-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины
Часть 11 - Мешочки-обереги. Мастер-класс
...
Часть 46 - МК ГРАФ САМОВАР ОТ DISCAWERI
Часть 47 - КАК СВЯЗАТЬ КЛУБНИЧНОГО ГНОМИКА
Часть 48 - КРАСИВАЯ ПРИЧЕСКА С КУДРЯШКАМИ ДЛЯ КУКЛЫ. МАСТЕР-КЛАСС
|
лук севок. |
|
как обобрать облепиху. |
В этом году у нас возникла проблема с уборкой облепихи. Три года назад знакомый дал мне древовидный саженец облепихи (около 3 м высотой). Он хорошо прижился и дал немало плодов, правда, на высоте 2,5—3,5 м. Мне поручили почетное дело — собрать урожай, что я обычно не делал. Но как человек дисциплинированный, при мысли, что придется монотонно ягоду за ягодой срезать, напрягаться, чтобы не упала, — затосковал, задумался и через два дня после пожелания милых дам собрал простое устройство. Состоит оно из следующих частей: пылесос; цилиндрический нож 20 мм; гибкий полиэтиленовый шланг диаметром 20 мм, длиной 5 м; трехлитровый баллон (отделитель ягод); полиэтиленовая крышка, в которую вставлены два штуцера диаметром 19 мм (рис. 8-8). У цилиндрического ножа затачивается кромка по всей окружности. У меня он изготовлен из стали 3. Чтобы быстрее пус-
тить устройство в работу, в полиэтиленовую крышку я вставил штуцеры из прессшпана. Тканый фильтр не убирал. Боялся, что сильный всасывающий поток будет разбивать ягоду. Скорость сбора резко увеличилась. Получается эффект механической стрижки. Ягода потоком воздуха оттягивается от ветки и плодоножка перерезается кромкой ножа.
Затягиваются в шланг и листья, которые в октябре, когда еще оставались на ветках, уже легко с них снимались. Пришлось предварительно снять их, чтобы не засорять плоды.
Собирал ягоды начиная от основания ветки, поднося кромку ножа, а дальше поток воздуха выполнял роль механического сборщика, а рука — роль манипулятора в пространстве. Эффект поразительный. Ни одной ягоды на земле нет. Хотя я работал стоя на стремянке, ни напряжения, ни утомления не испытывал, получил от работы удовольствие.
|
корзинки из блинчиков. |
Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
– мука - 300 г
– яйца - 3 шт.
– растительное масло - 3 ст. ложки
– крахмал - 1 ст.ложка (не обязательно, но желательно для пластичности)
– соль - 1/2 чай. ложки (без горки)
– сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
– молоко - 700-800 мл
Для начинки:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
– зелень
выпекаем все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складываем их в стопку. Когда стопка готова, прикроем ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.
Инредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсаливаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
|
заливное из рыбы. |
Растворить 2 ст.л. желатина в воде, забыть про него на 1 час. А в это время поставить отвариваться в подсоленной воде (соль по вкусу: но, посолите чуточку больше чем обычно, заливное от этого не проиграет) 4 куриные голени. Через минут 10 снять накипь, бросить одну луковицу среднюю, разрезав ее напополам. Туда же один нашинкованный зубок чеснока. Поставить параллельно отвариваться 3 куриных яйца. Вынуть голени, остудить, отделить мясо и мелко нарезать. Бульон процедить в новую кастрюльку через марлю. Кинуть туда одну среднюю очищенную морковку. Пока варится морковка, нужно заняться формочками. Я не выкидываю прозрачные формы из-под творога. На дно разложить веточки укропа и петрушки, потом нарезанные крупно яйца таким образом, чтобы желтки смотрели вниз. Затем когда отварится морковь, вынуть ее, остудить. Бульон снять с огня и дать немного остыть. В это время нарезать морковку мелко и разложить по формам. Желатин замоченный влить в бульон, помешивая. Дать еще остыть. Теплый бульон разлить аккуратно половником по формам. Когда все окончательно остынет, все поместить в холодильник. При подаче формочки опускать в горячую воду ненадолго, а потом накрыть тарелкой и таким образом перевернуть формочку, содержимое легко останется на тарелке, которую можно украсить веточками укропа и огурцами.
|
пицца на кефире. |
Тесто на 2 противня: кефир комнатной температуры 400 гр, 700 гр. муки,2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 150 гр. подсолнечного масла. Мешать руками,выдерживать более часа, но не более 5 часов. Тесто не должно сильно подходить как дрожжевое.
Начинка: колбаса вареная 500 гр, шампиньоны 500 гр., пакет замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь): можно что вы любите!, сыр жирный 45% жира - 300гр, сыр сухой (я использую Пармезан) - 150 гр., оливки, немного майонеза и кетчупа.
Колбасу нарезать кубиками; шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле, остудить; оливки без косточек нарезать кружочками, разморозить овощи и все это смешать, слегка заправив майонезом.
|
интересные идеи. |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Серия сообщений "интересные идеи":
Часть 1 - интересные идеи.
Часть 2 - Навес из пластиковых бутылок
Часть 3 - интересные идеи.№2
...
Часть 22 - КАК ОБНОВИТЬ ДИЗАЙН ДАЧИ С ПОМОЩЬЮ ШИН
Часть 23 - 35 ПОДЗЕМНЫХ ТЕПЛИЦ ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ
Часть 24 - САМОУВЛАЖНЯЮЩИЕСЯ ЕМКОСТИ ДЛЯ РАССАДЫ
|