РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
по 200г творога и муки
150г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
курага
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожное печенье с курагой.
Горячей водой залить курагу.
Размягченное сливочное масло растереть с творогом,
вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель,
добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на части,
каждую часть раскататать поочередно,
вырезая из пласта теста около 2-3мм
толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм.
Выложить в центр половины кружков курагу,
накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу –
получатся круглые печенья с начинкой внутри.
Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень,
застеленный сухим пергаментом
(не смазывать ничем),
поставить в нагретую до 180 градусов духовку и
готовить печенье до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Курагу можно заменить черносливом,
изюмом или другими вариантами начинки,
подходящими по вкусу.
https://clck.ru/9LqFp