Ботлихский пирог! Ингредиенты: (диаметр формы 22 см) Сметана (натуральный йогурт)...
10 рецептов запеченной рыбки к Новому году - (8)10 рецептов запеченной рыбки к Новому году 1. Тилапия с чесноком и лимоном ▬▬`...
Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (0)Нежное песочное печенье с добавлением дрожже Пляжный комплект крючком. Летний комплект юбка+ н...
Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (1)Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей Я очень люблю это нежное, хрупкое, в букваль...
Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога - (1)Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога ...
Салат "Пасхальный цыпленок" |
Салат "Пасхальный цыпленок"
На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически.
Состав:
Картофель вареный - 4 шт
Морковь сырая - 1-2 шт
Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 4 шт
Арахис жареный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Для украшения салата:
Яйца перепелиные - 4 шт
Сок свеклы
Пищевые натуральные красители
Редька (можно другой овощ)
Петрушка
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
3.
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом
4.
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим кол-вом майонеза.
5.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
6.
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки).
7.
Автор рецепта Елена Тюфекчи
источник: http://art-kyhnia.ru/prazdnik/31-salat-pashalnyy-cyplenok-mk-ot-eleny.html
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ОВОЩНОЙ САЛАТ-ТОРТ
Часть 2 - Салаты Елены Цинковской - часть 3
...
Часть 31 - Сельдь в яблочной шуб
Часть 32 - Изысканный Салат с Печенью Трески и Черносливом
Часть 33 - Салат "Пасхальный цыпленок"
Часть 34 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 35 - САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
...
Часть 47 - Салат с авокадо - 40 полезных рецептов!
Часть 48 - Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Часть 49 - >Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |