Ботлихский пирог! Ингредиенты: (диаметр формы 22 см) Сметана (натуральный йогурт)...
10 рецептов запеченной рыбки к Новому году - (8)10 рецептов запеченной рыбки к Новому году 1. Тилапия с чесноком и лимоном ▬▬`...
Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (0)Нежное песочное печенье с добавлением дрожже Пляжный комплект крючком. Летний комплект юбка+ н...
Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (1)Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей Я очень люблю это нежное, хрупкое, в букваль...
Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога - (1)Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога ...
Соус-маринад барбекю |
Для приготовления нам нужно:
- Готовый томатный соус - 0.4 кг;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лук - 1 штука;
- Яблочный уксус - 3 ст. ложки;
- Вустерский соус - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар - 1 ст. ложка;
- Черный свежемолотый перец;
- Красный молотый острый перец;
- Соль;
- Горчичный порошок - 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
Сначала берем чеснок и лук - очищаем и хорошенько измельчаем по отдельности. Берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем на ней масло. После этого выкладываем на сковородку лук, обжариваем до мягкого состояния - займет у нас 5 минут. Кладем туда чеснок, жарим еще 2 минуты. Добавляем к чесноку и луку томатный соус и даем массе закипеть. В это время нужно смешать горчичный порошок с сахаром и залить смесь половиной стакана кипящей воды. Размешиваем до тех пор, пока сахар и горчица не растворятся. Солим. В получившуюся пасту вливаем уксус и томатную пасту, хорошенько все перемешиваем. Выливаем смесь в томатный соус на сковороде, добавляем по вкусу красный и черный перец, подмешиваем вустерский соус.
Помешиваем, выдерживаем на огне - 10 минут. После этого снимаем готовый соус с плиты и хорошенько остужаем. Готовый маринад очень универсален - в нем можно мариновать мясо любого сорта. Отлично подходит как соус.
Приятного аппетита читатели!
Оля Гольдфарб
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ
Часть 2 - Идеальный майонез за 30 секунд!
...
Часть 21 - Бальзамический уксус приготовленный дома
Часть 22 - Рецепт вкусного и полезного домашнего майонеза на молоке
Часть 23 - Соус-маринад барбекю
Часть 24 - АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 25 - Рецепты Аджики
...
Часть 34 - Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом
Часть 35 - Соус «Бешамель
Часть 36 - Вкусная Брызгалка
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |