-Цитатник

Ботлихский пирог! - (0)

Ботлихский пирог! Ингредиенты: (диаметр формы 22 см) Сметана (натуральный йогурт)...

10 рецептов запеченной рыбки к Новому году - (8)

10 рецептов запеченной рыбки к Новому году 1. Тилапия с чесноком и лимоном ▬▬`...

Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (0)

Нежное песочное печенье с добавлением дрожже Пляжный комплект крючком. Летний комплект юбка+ н...

Нежное песочное печенье с добавлением дрожже - (1)

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей Я очень люблю это нежное, хрупкое, в букваль...

Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога - (1)

Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ява100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 7204
Комментариев: 272
Написано: 7754


Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Четверг, 03 Октября 2013 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Свиная шейка в горчично-пивном соусе


Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.

 
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом свиной шейки, запеченной в очень вкусной заливке из пива со специями и горчицей. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола, и ваши гости будут в восторге, а во время домашнего обеда ваши домочадцы будут рады, что их балуют такой вкусной едой.
 
Ингредиенты: 700 г свиной шеи, 3 ст.л. горчицы, 50 мл пива, 1 ч.л. зиры, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу. Для посыпки: 1 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе
 
Сначала приготовим вкусную заливку-соус, в которой будет запекаться мясо. Для этого смешаем подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец, зиру. Если вам нравятся другие специи, то это можно варьировать по своему желанию.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Кладем в эту ароматную заливку шею целым куском, обмытую и обсушенную, покрываем смесью со всех сторон. Можно это сделать заранее и оставить в холодильнике для маринования, но вообще свежая шейка обычно настолько мягкая, что можно даже не мариновать, а сразу запекать, что я и сделала.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

В форму для запекания кладем фольгу в 3-4 слоя, заворачиваем края, перекладываем кусок мяса и всю заливку выливаем сверху. Заворачиваем мясо на манер конфеты, плотно закрыв шов сверху. Ставим в духовку запекаться часа на полтора при температуре 180 градусов.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Проверяем готовность зубочисткой, проткнув мясо прямо через фольгу. Если мясо мягкое, и зубочистка входит, как в пирог, раскрываем фольгу и посыпаем мясо сверху смесью панировочных сухарей с паприкой. Запекаем еще 15 минут для появления корочки.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон.

Свиная шейка в горчично-пивном соусе 

Очень вкусно с тушеными овощами, а можно сервировать и со свежими овощами, и с традиционным картофельным пюре. Просто объеденье!


Если остаются кусочки холодного мяса, то лучше закуски не придумаешь. 
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку