-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луцкая_Татьяна_Викторовнв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 399
Комментариев: 6
Написано: 421


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

 Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !

. Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

 

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. – 14 ст.л.
  • Масло подс. – 10 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

 

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Замесить тесто как на пельмени.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Смазываем желтком.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Рубрики:  Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку