-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе несколько интересных рецептов ПИРОЖКОВ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

про ПИРОЖКИ- 9 интересных рецептов приготовления вкусной , домашней выпечки без особых хлопот из самых обычных инградиентов

4026647_PIROGI (600x450, 96Kb)

кулинария
1. Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев , которые и пирожки любят , и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! ***комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

4026647_pirog1 (600x450, 59Kb)
 

2. Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:

стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.

Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

4026647_pirog2 (604x453, 56Kb)
3. Пирожки "Как пух"

Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты. Если кто ещё не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!

Ингредиенты (на 20 пирожков):

-1 ст. кефира -0.5 ст. рафинированного масла -1 ст.л.сахара -1ч.л.соли -1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей -3 ст. муки -начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

4026647_pirog3 (557x391, 47Kb)
 
4. Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

4026647_pirog4 (460x330, 39Kb)
5. Банановые булочки

Ингредиенты:

●600 г муки ●20 г сливочного масла ●0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г) ●250 мл молока ●3 столовых ложки сахара ●3 банана

Приготовление:

1.Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем. 2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше. 3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре. 4. банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. 5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись. 6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

4026647_pirog5 (320x240, 20Kb)
 
  1. 6. Наивкуснейший СЫРНЫЙ пирог!
 
Тает во рту! Этот пирог всегда идёт на ура!
Готовится очень просто,что называется,на скорую руку.
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг готового слоёного теста
200 гр твёрдого сыра
100-150гр мягкого сыра или не сладкого творога
2 сырых яйца
 
Приготовление:
 
Разморозив тесто,сдобрим его немного мукой и раскатаем,не очень тонко.
Затем натрём на крупной тёрке твёрдый сыр,добавим к нему мягкий.На этот раз у меня в холодильнике оказался норвежский козий сыр с луком и тимьяном.Довольно солёный сыр,и по этому,соль я не добавляла.К сырам добавим 1 яйцо,перемешаем.
Начинку выкладываем на тесто.
Края теста подгибаем и сверху прищепляем.
Второе яйцо взболтаем в ёмкости и смазываем пирог сверху.
 
Не мало важный шаг,проколоть в нескольких местах поверхность теста вилкой,что бы пирог не вздувался,и пар выходил из него!И,тогда,смело ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов и запекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).
 
Манящий запах готового аппетитного сырного пирога в почувствуете,и не ошибётесь!!!
Достаём из духовки и даём немного остыть.Пока наш сырный пирог отдыхает,займёмся гарниром к нему.
Мне очень нравится разбавить вкус немного солёного сырного пирога свежими овощами.Помидорки, огурчики, капустка. Для заправки берём оливковое масло и винный бальзамический уксус.Немного соли,черного дроблёного перца и сахара.Бальзамический уксус смело можно заменить соком лимона,аромат потрясающий!
 
4026647_pirog6 (543x287, 30Kb)
7. Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Мука - 850 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Дрожжи (сухие) - 5 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Масло подсолнечное - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.
 
Начинка:
Говядина - 800 гр.,
Картошка (крупная) - 6 шт.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Бульон говяжий - 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
 
Приготовление:
 
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
 
4026647_pirog7 (604x453, 73Kb)
8. Быстрые слойки с сыром
 
Ингредиенты:
 
упаковка готового слоёного теста
200 грамм плавленного сыра
Майонез
3 столовые ложки Муки ДЛЯ раскатывания теста
яйца
 
Приготовление:
 
Нарезать слоеное тесто одинаковыми квадратиками произвольного размера. Каждый квадратик тонко раскатать.
Сыр размельчить
На край каждого квадратика теста выложишь Столько сыра, сколько вы посчитаете нужным, добавить немного майонеза.
Накрыть начинку другим краем и аккуратно вилкой залепить края. Смазать слойки яйцом.
Выпекать слойки на смазанной маслом бумаге для выпечки в нагретой до 170 градусов духовке около десяти минут, до зарумянивания.
 

4026647_pirog8 (560x385, 49Kb)

9. Пирог с капустой
 
Ингредиенты:
 
- Пшеничная мука
- Сметана
- Сахар
- Дрожжи сухие
- Соль
- Капуста
- Томатный сок
- Репчатый лук
- Яйца
 
Начнем рецепт с теста.
Для него мы смешиваем пол стакана теплой водички, размешиваем три ложки сахара и щепотку соли. Теперь засыпаем маленькую пачку сухих дрожжей. Теперь как дрожжи начнут подниматься, мы добавим пару яиц и хорошо перемешаем. Теперь добавим муку.
Муку добавляем на глаз, чтобы тесто было податливым. Тесто убираем в сторону, чтобы оно доходило.
Теперь мы займемся начинкой. Нарезаем мелко капусту, кладем ее в сковороду, наливаем пол стакана томатного сока, солим по вкусу и тушим с добавлением нарезанного репчатого лука. Можно добавить черный перец.
Теперь мы раскатываем тесто, выкладываем в него начинку из капусты и заворачиваем в пирог. Кладем его в духовку и выпекаем около 35 минут.
 
4026647_pirog9 (600x450, 35Kb)

источник:

http://www.babyblog.ru/user/natasha72t/147953

heart

Рубрики:  Выпечка/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку