-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Фруктовый заливной пирог

Испекла сегодня вот такой красивый и вкусный пирог...со сливами,яблоками и виноградом без косточек(киш-миш).Я пекла в Чудо-печке,в ней выпечка лучше чем в духовке получается...

Далее текст автора,фотографии МОИ!!!

В пирог сгодится все, что есть, но только свежее, поэтому он летний. С замороженными ягодами и вкус не тот, и тесто надо другое. А свежие подойдут любые – и сливы, и персики, и абрикосы, и малина, и вишня. Только муки в заливку нужно будет добавить, если ягоды сочные. Зимой пирог можно делать с бананами и киви – за неимением ничего другого и они подойдут.

Ингредиенты для теста: стакан сахара, одно яйцо, один белок, 50 грамм маргарина, две столовых ложки сметаны, ванилин, пакетик разрыхлителя, муки – 2 – 2,5 стакана.
Ингредиенты для заливки: две столовых ложки сметаны, одно яйцо, один желток, две столовых ложки муки, ванильный сахар, полстакана сахара.
Для начинки любые ягоды или фрукты в произвольном количестве и сочетании. Без косточек конечно же.

Маргарин нагреть, растопить и добавить сахар. Остудить, вбить яйцо и белок, положить сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и вымесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холод. Подготовить фрукты – вытащить косточки, сливы, абрикосы или персики разделить на половинки. Если бананы – нарезать кружочками.
Для заливки смешать яйцо с желтком и сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Форму смазать маслом, достать тесто и выложить его в форму. Можно раскатать, а можно просто отрывать по кусочку теста и выкладывать в форму, там расплющить его. Стенки тоже выложить тестом. Положить на тесто фрукты выпуклой стороной вниз и залить соусом. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне

1.
DSC_3871 (700x468, 173Kb)

2.
DSC_3872 (700x468, 235Kb)

3.
DSC_3873 (700x468, 230Kb)

4.
DSC_3875 (700x468, 233Kb)

5.
DSC_3876 (700x468, 233Kb)

6.
DSC_3877 (700x468, 242Kb)

7.
DSC_3878 (700x468, 283Kb)

8.
DSC_3879 (700x468, 274Kb)

9.
DSC_3880 (700x468, 222Kb)

10.
DSC_3881 (700x468, 222Kb)

11.
DSC_3883 (700x468, 224Kb)
DSC_3884 (700x468, 71Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...
Выпечка/заливной пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку