Цитата сообщения lorine
Очень вкусные пирожки на сметанном тесте.
Пирожки на сметанном тесте.
Тесто получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.
Варианты начинок:
— с капустой и яйцом;
— с капустой, морковью и луком;
— с рисом и яйцом;
— с сыром и зеленью;
— с зелёным луком и яйцом;
— с яблоками и изюмом;
— с любым повидлом, пюре, джемом, вареньем.
Необходимые ингредиенты:
— 300 мл сметаны жирностью 20%
— 2 яйца
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 1 чайная ложка с горкой соли
— 1/2 чайной ложки соды
— более 4 стаканов пшеничной муки
— немного растительного масла
Приготовление:
Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло.
Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.
Пускаем соль и соду, взбиваем.
Просеиваем 2 стакана муки.
Взбиваем миксером.
Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.
Смазываем его растительным маслом, формируя шар.
Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.
Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.
Делаем защип и формируем пирожки.
Выпекаем при температуре 180-200'C до готовности и румянца!
Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.
Источник