Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!
Этот рецепт был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!
Для пирога нам нужно взять:
- 3 стакана муки
- 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
- 4 яйца, 3 из них сварить
- по пучку укропа и петрушки
- 1 головка капусты
- 0,5 пачки сливочного масла
- соль и перец черный молотый
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
- 2/3 стакана теплой воды
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
Режем яйца и зелень.
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!
(Взято с благодарностью с интернета.)