-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Свекольный квас .

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Свекольный квас .

Свекольный квас - это не просто квас. Это очень хороший бальзам для организма и притом целительный. С его помощью, Вы сможете очистить свой организм от шлаков, а именно: почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. Очень нужный и полезный напиток. Рекомендую всем его приготовить.

RyQUWV_N86s (590x443, 120Kb)


Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369210458

1 способ.


Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ.


Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

интересные находки от Шрека Лесного

 


Полезные заметки

Вы часто откладываете свои дела на потом? А зря, лучше сделать всё, запланированное, не откладывая, не то Вы будете постоянно прокрастинатором. Не знаете о чём это я говорю? Да, для меня это  слово  " прокрастинатор" тоже не было известно, пока я не прочла статью об этом и не узнала, что же означает прокрастинация. Думаю, что это тоже Вам будет интересным  и после знакомства с этим словом, вы сделаете для себя правильные выводы.

 

 

Рубрики:  Напитки ,ликеры, настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку