Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей на Творожном тесте!
.....его можно смело использовать для пирожков с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!
+ наглядное пособие как лепить треугольные беляши
Для приготовления теста:
400 г Творог
200 г Сметана
2 Яйца
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
1 ч л Сода * 600-800 г Мука * 5 ст лож Растительного масла
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)
* Дозировка примерная! Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яиц!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!
Способ приготовления:
Творог+Сметану+Яйца+Сахар,соль Все хорошо перемешать!
Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть не липучим!
Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:Куриная грудка+Свинина(грудинка)+лук+соль,перец * Преимущество - начинка быстро пропекается,и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную свинину и говядину) * Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники
Вот наглядное пособие как лепить треугольные беляши:
Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле * Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой (то есть верхнюю)
а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)