-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Беляши из творожного теста

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Mellia Беляши из творожного теста

 

Изображение

Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей на Творожном тесте!
.....его можно смело использовать для пирожков с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!

+ наглядное пособие как лепить треугольные беляши

Изображение



Для приготовления теста:

400 г Творог
200 г Сметана
2 Яйца
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
1 ч л Сода
* 600-800 г Мука
* 5 ст лож Растительного масла
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)

* Дозировка примерная! Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яиц!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!

Способ приготовления:

Изображение

Творог+Сметану+Яйца+Сахар,соль Все хорошо перемешать!

Изображение

Добавить соду,дать постоять мин 3-5

Изображение

За тем постепенно,частями вводим муку

Изображение

Изображение

Вымешиваем тесто!

Изображение

Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)

Изображение

Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть не липучим!

Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:Куриная грудка+Свинина(грудинка)+лук+соль,перец
* Преимущество - начинка быстро пропекается,и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную свинину и говядину)
* Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники

Вот наглядное пособие как лепить треугольные беляши:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле
* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой (то есть верхнюю)

Изображение

а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Угощайтесь!
Приятного аппетита! :ro_za:
Автор: Наталья
Рубрики:  Выпечка/блюда татарской кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку