-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Пирог Изобилия!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Пирог Изобилия!*

 
*Пирог Изобилия!*

Фото

 
Фото
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html



 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.

Фото

Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.

Фото

Фото

Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.

Фото

Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.

Фото

Фото

Фото

Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.

Фото

Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.

Фото

Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.

Фото

Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!

Фото

Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.

Фото

Фото

Фото

За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.

Фото

Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.

Фото

Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!

Фото

Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.

Фото

Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Фото

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.

Фото

Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Фото

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Фото

Посыпала корицей с сахаром.
Фото

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.

Фото

Фото

Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.

Фото

Фото

При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.

Фото

А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Фото

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Фото

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Фото

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.

Фото

Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Фото

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками, лимоном, фруктами...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку