-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.


Нам потребуется:

свиная прослойка – 1.5 кг
майонез – 3 ст.л.
соль – 4 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
перец красный – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
укроп сушеный – 2 ч.л.
лавровый лист- 3-4 листа
чеснок – 1-2 головки
перец горошком

 (400x300, 77Kb)

Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см. (400x339, 83Kb)

В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками. (400x300, 76Kb)

Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.

 

  (400x300, 84Kb)

Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на  два дня.

 

  (400x300, 81Kb)

Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластинами

 

  (450x338, 79Kb)

Источник: http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/закусочка, салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку