Ленивые голубцы в мультиварке |
Я часто делаю именно ленивые голубцы, а настоящие классические голубцы иногда, не всегда попадается удачная капуста, пригодная для приготовления голубцов. Поэтому предпочитаю всё делать проще и быстрее, тем более, что мои мужчины не очень аппетитно съедают капустные листья. Рецепт обычных ленивых голубцов у меня уже имеется, теперь расскажу, как готовлю в мультиварке.
Состав:
Состав:1. Фарш (говядина+свинина).
2. Капуста половина небольшого кочанчика.
3. Рис полстакана.
4. 1 луковица.
5. 1 яйцо.
6. Соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
1. 1 крупная луковица.
2. 1 морковь.
3. 1 сладкий перец.
4. 2-3 помидора.
5. 1 столовая ложка томатной пасты.
6. 3-4 столовых ложки растительного масла.
7. чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовить фарш или взять готовый. Мелко порезать капусту и лук. Рис отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Остудить. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все смешать и добавить яйцо.
Теперь приготовим соус:
Овощи вымыть и порезать соломкой.
Мультиварку включить на режим "выпечка", налить масло и положить порезанные овощи. Немного обжарить.
Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.
Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.
Залить кипятком, чтобы покрыть водой поверх голубцов. Мультиварку переключить на режим "тушение" на 1 час.
За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.
Совет: многие жалуются, что блюда после приготовления на тушении быстро скисают(у меня такого не было). Для верности, в конце готовки можно включить режим "выпечка" или "варка на пару" и довести блюдо до кипения.
Рубрики: | Кулинария/голубцы Мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |