-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Рулет-голубец

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Счастливый_Галчонок Рулет-голубец

 (600x500, 51Kb)


Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.









..........

500-600 гр. мясного фарша

небольшой кочан молодой капусты

1 луковица

2-3 дольки чеснока

3-4 ст. л. сметаны

1 ст. л. кетчупа

3 ст. л. растительного масла

зелень

соль, перец



Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.

При желании в фарш можно добавить отваренный рис.



Приятного аппетита!



 



 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)


Рецепт взяла Здесь



Серия сообщений "Мясные блюда":

Часть 1 - Баклажаны с говядиной.
Часть 2 - Шведские котлеты со свеклой.
Часть 3 - Фрикадельки, запеченные в овощном соте.
Часть 4 - Рулет-голубец
Часть 5 - Мясные ватрушки.
Часть 6 - Рулька «Новогодняя»
Часть 7 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 8 - Вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом


Рубрики:  Кулинария/голубцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку