Квас клюквенный |
Состав клюквенного кваса:
1 кг клюквы, 10 л воды, 1 кг сахара, 20 г дрожжей. 150 г изюма.
Рецепт приготовления клюквенного кваса:
1. Клюкву разомните, залейте ее кипяченой водой, доведите до кипения и процедите.
2. В процеженную жидкость всыпьте сахар, вторично доведите до кипения, а затем охладите.
3. Разведите дрожжи, положите их в охлажденный квас и оставьте на сутки.
4. Квас разлейте в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки, плотно закупорьте пробками и завяжите шпагатом. Через два-три дня квас будет готов к употреблению
Рубрики: | Напитки ,ликеры, настойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |