-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Хворост с водкой

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Хворост с водкой

 

Пьяный хворост (с водкой)


 

 Текст автора :Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить  хворост по ее рецепту.  
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

Консистенция  теста - как  на пельмени.

самса 005 (700x525, 431Kb).

самса 007 (700x525, 415Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

самса 009 (700x525, 387Kb)

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть, отлежаться. Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно, или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками. А затем Ромбиками в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.
Жарим хворост примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост  начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

самса 027 (700x525, 492Kb)

Потрусите  сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!!!
самса 029 (700x525, 523Kb)


Любовь Холомонова (Телятникова)Любовь Холомонова (Телятникова)

Источник

Рубрики:  Выпечка/блюда татарской кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку