Цитата сообщения Лана_Берг
"Ленивые" голубцы
"Ленивые" голубцы - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты - кочаны зимних сортов плотные, тугие. на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты. то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?...
Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.
* Полкило любого мясного фарша,
* полстакана проваренного до полуготовности риса,
* по одной небольшой морковке,
* небольшой луковице,
* стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).
Лепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
Обжарить половинку луковицы, порезанной кубиками, половинку тертой морковки, добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчаса на небольшом огне.
Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...2008-12-24-15-07-24&Itemid=246
Приятного аппетита!
С Любовью> Лана Берг