Татарский пирог «Сметанник» |
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соды
1-2 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
2,5 стакана сметаны
4 яйца
6 ст.л. сахарного песка
Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.
Рубрики: | Выпечка/сладкая выпечка Выпечка/блюда татарской кухни Выпечка/мои любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |