-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Татарский пирог «Сметанник»

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения Татарский пирог «Сметанник»

86232568_1 (310x240, 22Kb)

Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соды
1-2 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли

Для начинки:
2,5 стакана сметаны
4 яйца
6 ст.л. сахарного песка

Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи и соду, перемешать. Влить масло и молоко, вбить яйцо и замесить некрутое тесто. Скатать его в шар и оставить в тёплом месте на 1 час. Приготовить начинку: яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сметану и размешать до однородности. Форму для выпечки смазать маслом, тесто обмять, раскатать в круг и выложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Сверху положить начинку, края загнуть, при желании фигурно нарезать. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35-40 минут, затем остудить и подавать к столу.


Рубрики:  Выпечка/сладкая выпечка
Выпечка/блюда татарской кухни
Выпечка/мои любимые рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку