Знаете дорогие друзья почему наш народ не победим?
Да потому, что он находчив изобретателен и к тому же еще и предприимчив.
Ни какой француз себе не может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой славянской квартире, да еще и по совсем простому рецепту из самогона.
Ну да ладно пора переходить к рецепту. Читайте, записывайте, копируйте себе на компьютер. Но помните о чрезмерном употреблении и чем оно чревато.
Для рецепта домашнего коньяка понадобятся:
Самогон 3л.
Марганцовка на кончике ножа
1 стакан ореховых перепонок
1ст ложка чая
1ст ложка ванили
10−15 горошин черного перца
Кора дуба 100гр.
В банку с самогоном добавить несколько таблеток активированного угля для абсорбации сивушных масел . Через несколько минут процедить через фильтр.
В пустую банку на дно уложить предварительно помытые ореховые перепонки и дубовую кору, добавить чай, ваниль и черный перец. Залить все очищенным самогоном. Все тщательно перемешать.
Банку закупорить и поставить в темное место на две три недельки.
Затем процедить полученный домашний коньяк и подавать к столу в охлажденном состоянии.