-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.


Кочан капусты - 2 -3 кг
0.5-1 стакан риса. 1-2 стакана воды для варки риса.
фарш мясной любой 0.5-1 кг
1 луковица

         
Взять качан на 2 кг., приплюснутый сверху,

чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокачанную.


Сделать 4 лубоких надсечки возле кочерыжки

и поставить кочан в микроволновую печь

минут на 6-10 на полную мощность.
 

Фото

От кочерыжки от насечек оторвать столько листов,

сколько отойдет, делая еще надсечки,

чтобы помочь отходить листочкам от центра...
 

Фото


Набрали кучку листочков.



Фото

Если кочан уже не отдает листочки,

то поставить его опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.


Потом достать и так же отрывать столько листочков,

сколько нужно, но не до конца,

т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже.

Они пойдут на соляночку.


Собрать все оторванные листочки в кучку

и засунуть обратно в микроволновку минут на 5.

Они пропотеют и будут мягкими и почти прозрачными,

а в руках как мягкие тряпочки,

хорошо складываются в любом направлении.
 

Фото

Прокрутить мясо ( либо готовый фарш)

- 0.5 кг с 1 луковицей( можно его просто мелко порезать)

и добавить отварной рис,

соль по вкусу и травки,

если надо, перчик молотый.

Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка

и довела до готовности на среднем огне.

Можно использовать полусырой рис.
 

Фото


Отбить молоточком твердую часть листочка.



Фото

Положить 1-2 ст., ложки фарша и завернуь от себя.

Приплюснуть руками сверху, чтобы поплотнее было.
 

Фото

Фото


Потом завернуть левый и правый края листочков.



Фото

Фото


Оставшимся краешком закончить конвертик и закрепить его.



Фото

Фото

Фото

На сковородку выложить голубцы

и обжарить их несильно с 2-х сторон под крышкой.

 

Потом подлить немного воды и тушить до готовности капусты.
 

Фото

Фото

Фото

          
Голубцы с куриным фаршем.
 

Фото

Ингридиенты :

капуста 2-3 кг, лук 1гол.,

перец красный сладкий по вкусу( слегка спасированный),

фарш куриный

( делала сама из целого охлажденного цыпленка,

срезая всю мякоть, потом прокручивала в мясорубке),

рис вареный круглый.


           
Листочки подготовить так же как в рецепте выше.

Либо можно сразу дольше держать в печке кочан,

а потом разобрать его весь сразу ( минут 15)


Обжарила лук и красный перец

. Соединила с фаршем и рисом.

Добавила соль и черный перец по вкусу.


Сделала конвертики, положив по 2 лож. фарша...



Потушила на сковородке под крышкой почти до готовности.

Потом выложила на протвень,

залив соусом.


На пол литра теплой воды или бульона

- 0.5-1 ст.ложки без горки том.пасты ,

2 ст. ложки сметаны

и 1 ст.ложка муки,

соли по вкусу (все перемешать )


Тушила в духовке до готовности капусты при 180гр. минут 20-30..

Из оставшейся капусты солянку сделаю...


А из куриных косточек хороший бульон получается...
         

Вот такой вариант голубцов - в кастрюле с соусом...
 

Фото

Фото
Я голубцы делаю часто, особенно осенью, когда продают хорошую капусту.
Делаю сразу много, т.е расходую весь кочан.
Последние небольшие листочки уже трудно закрепляются и приходится оставлять так.
Но таких немного...
Лишние голубцы складываю в контейнер или просто в пакет и замораживаю...
 
Очень удобно потом достать, разморозить и пожарить...
         

Достала из морозилки голубцы ( можно и свежие), разморозила.

Немного пожарила под крышкой с 2-х сторон.

Выложила в кастрюлю.

 

Залила соусом ( половину нормы):

вода 0.5 л,

1 ч.л томата,

пару стол. ложек сливок или сметаны.

 

Потушила до готовности голубцов.

Ориентир на мягкую капусту.

 

Затем развела неполную ст. л муки

в оставшемся соусе и вылила в кастрюлю.

Встряхнула.

Немного потушила - минут 5 и готово...
 

Фото

Фото
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
                    
    http://forum.say7.info/topic38586.html

Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы с картошкой и грибами
Часть 2 - Голубчики из свекольных листьев с подливой
Часть 3 - Голубцы мясные. Заворачиваем, размягчаем листья пошагово.
Часть 4 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 5 - Голубцы закусочные
Часть 6 - Голубцы с грибами
Часть 7 - Голубцы с перловкой
Часть 8 - Голубцы по-провански
Рубрики:  Кулинария/голубцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку