-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


ЭЧПОЧМАК

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Окс79 ЭЧПОЧМАК

ЭЧПОЧМАК




ТАТАРСКАЯ КУХНЯ



31360ce8cedb (500x640, 47Kb)





Тесто:



1 стакана (200 мл.) кефира



50 гр. растопленного сливочного масла



0.5 ч. ложка соли



2.5-3 стакана муки



Начинка:



 250 гр.курятины



 250 гр. картошки



0.5 луковицы



50 гр. куриного жира



соль, перец молотый по вкусу



примерно 0.5 стакана бульона (бульон должен быть горячий)



Кефир смешать с солью и масло, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто, смазать растительным маслом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.



Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.



Картошку, мясо, лук и жир порезать очень маленькими кубиками, лук ошпарить кипятком, смешать все в миске с солью и молотым перцем.



Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех (или немного больше), раскатать пласт размером меньше ладони, в середину положить столовую ложку начинки, сформовать треугольный пирожок оставляя небольшое отверстие сверху.



Выпекать эчпочмаки 20 минут, затем в каждый влить по немного бульона, выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.



http://olyaw.livejournal.com/47440.html#cutid1



Рубрики:  Выпечка/блюда татарской кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку