-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элла1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014






Целебные свойства воды, как источника не только энергии и здоровья

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:36 + в цитатник
целебные-свойства-воды-150x150 (150x150, 8Kb)
Целебные свойства воды, как источника не только энергии и здоровья, но и самой жизни известны уже с давних времен. Но, не смотря на это, большинство людей пьют воду (именно чистую воду) очень мало.

Когда-нибудь вы наблюдали за маленькими детьми, как жадно они пью воду? Большинство взрослых забыли, что существует чувство жажды. Когда оно возникает, мы почему-то сразу думаем о чем-то плохом. Но это всего лишь организм сам борется с обезвоживанием, потому что большинство людей не ощущают, когда нашему телу не хватает воды.

Для чего нам нужно пить воду?

Медики доказали, что всего лишь 10% потерянной жидкости организмом, оказывает отрицательное влияние на обменные процессы в организме человека, а значит, и здоровье его ухудшается.

А снижение количества в организме воды на 2% вызывает ухудшение кратковременной памяти. Человек теряется, не может сосредоточиться, ошибается при расчетах и даже написании текста. При недостатке воды снижается выработка мозгом (эпифизом) гормона мелатонина, который влияет на многие жизненно важные процессы нервной деятельности.

Когда кожа становится сухой и бледной – это говорит о недостатке воды. Благодаря воде можно уменьшить эффект старения кожи.

Вода восстанавливает потерянные силы и восполняет энергию. Она поставляет всем клеткам необходимые питательные вещества, потому что она основа целостности клетки.

Вода выводит из клеток организма шлаки и токсины, излишки солей натрия, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.

При восстановлении питьевого баланса, снижается уровень холестерина, нормализуется давление. Отсюда риск сердечнососудистых заболеваний снижается в десятки раз. Благодаря воде обеспечивается нормальное состояние вязкости крови и это предотвращает закупорку сосудов.

Хронические головные боли перестают беспокоить. Доказано, что головная боль зачастую сигнализирует о нехватке воды.

Хроническая усталость, апатия и вялость – результат того, что клетки недополучают воды.

Нормализовать работу кишечника поможет выпитый натощак стакан прохладной воды – это известное мягкое слабительное.

Особенно полезно пить воду в достаточном количестве больным с повышенной кислотностью.

При достаточном употреблении воды снижается вес. Ведь недаром во всех диетах для снижения веса, рекомендуют пить от полутора литров воды в день и больше, в зависимости от веса. Большинство из нас путает чувство голода с тем, что организм испытывает жажду. Поэтому мы чаще, чем нужно едим. Существует прямая зависимость – чем больше мы хотим есть, тем больше нужно пить чистой воды. Принцип: «если хочешь есть – попей воды», должен помнить любой человек с избыточным весом.

Благодаря воде иммунная система всегда на страже и способна противостоять инфекциям. Есть мнение, что защитные силы организма способны противостоять такому грозному оружию как СПИД и рак.

Воду нужно пить в достаточном объеме в любое время года. Летом она охлаждает (достаточное потоотделение), а зимой активно участвует в процессе теплообмена.

Во время стресса, все резервы жидкости, наш организм передает мозгу и тем самым обезвоживаются другие органы. Вы, наверное, замечали, когда человек нервничает, ему помогает успокоиться предложенный стакан воды.

Боль в суставах, позвоночнике – это один из прямых признаков недостатка воды. При этом позвоночник теряет гибкость, потому что не только диски, но и смазочный материал в суставных щелях позвоночника теряет жидкость. Известно, что вода создает своеобразные подушки для амортизации во время движения во всех суставах

При появлении импотенции и потери полового влечения, нужно задуматься об обезвоживании.

Дыхание невозможно без воды. Благодаря ей эритроциты быстрее и легче справляются с функцией доставки кислорода в легкие.

Если вы хотите избавиться от вредных привычек, таких как алкоголь, кофемания, да и других, и тут поможет вода.

Вода помогает снизить риск таких грозных заболеваний, как болезни Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинссона.

Знания о целительных свойствах воды помогают многим оздоравливаться, применяя самое доступное средство: живительную влагу – чистую воду.
Рубрики:  Здоровье/Все о пользе воды

Как, сколько и когда пить чистую воду

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:32 + в цитатник
когда-пить-воду-150x150 (150x150, 4Kb)


Как, сколько и когда пить чистую воду.


Как правильно пить воду



Вся вода, выпитая натощак, очищает организм.
Стакан холодной воды полезен тем, у кого наблюдаются запоры.
Стакан горячей воды натощак помогает очищать пищеварительные пути от шлаков, промывая их.
Пить нужно между приемами пищи, но никак не во время еды.
Во время приема пищи воду пить не нужно - это нарушает пищеварение. Лучше тщательно пережевывать пищу, тогда во рту будет достаточно пищеварительной жидкости – желудочного сока.
Особенно вредно запивать пищу холодной водой.
Пить сразу после еды тоже не нужно – это растягивает желудок, потом для насыщения нужно будет пищи больше по объему.
Полезно пить воду маленькими глотками, вода выпитая залпом не питает клетки, а быстро покидает организм с потом и мочой.
Пить воду в течение дня лучше теплой, чтобы не тратить энергию на согревание воды
Сколько пить воды

Признанная норма для человека с нормальным телосложением и не имеющим хронических заболеваний:

Ежедневная норма: 30 гр воды на 1 кг веса
Пример: 70 кг (вес) х 30 гр (вода) = 2л100гр – ежедневная норма приема чистой воды
Если вы здоровый человек с нормальным весом, то излишний прием воды вам не повредит. Организм использует столько воды, сколько ему нужно. Лишнюю он просто выведет.
Если же есть отклонения в весе, то нужно корректировать норму приема воды.
Если есть хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Определить достаточно ли вы пьете воды можно по цвету мочи:
Если она темная, то вы пьете мало.
Светлая – нормально.
Когда пить воду

Сразу после пробуждения, после того как почистите зубы выпивайте около одного стакана сырой воды, хорошо если она будет структурированная. Это полезно для активации пищеварительной системы, и лучшего пробуждения.
Зарядка, пешие прогулки – затем еще один стакан воды
За 30 минут до завтрака – 1 стакан воды
За 30 минут до основного приема пищи и через 1,5 часа после
Дальше в течение дня - после каждого посещения туалета пьем немного воды
После 15 часов нужно уменьшить количество приемов воды и её количества.
Перед сном не стоит пить много воды - это чревато отеками для людей, страдающих болезнями почек. Но в тоже время, немного воды перед сном избавляет от сердечного приступа и от инсульта.
Один стакан воды перед приемом ванны снижает артериальное давление.
В жару нужно пить достаточно, но умело, так как большое потоотделение и недостаток воды может привести к обезвоживанию. Зимой жидкость выводится дыханием через легкие. Поэтому, даже если не хочется пить, все равно это делать нужно.
Спортсменам полезно пополнять водный баланс - пить воду глоточками через каждые полчаса. При физических нагрузках кровь сгущается, грозя образованием тромбов и давление снижается. Если в организме достаточно воды, то спортсмены чувствуют себя более выносливыми.
При диете нужно обязательно пить достаточно воды, так организм очищается от продуктов распада. Их при снижении количества пищи не становится меньше, а даже можно сказать, что их количество увеличивается, так как начинается расщепление жиров и множество продуктов метаболизма должно выводиться именно водой.
Как себя приучить пить воду

Выработайте привычку пить воду, для этого ставьте напоминалку на телефоне или компьютере, заводите таймер.
Налейте свою ежедневную норму воды в кувшин или возьмите двухлитровую бутылку. Это будет визуальный ориентир того, сколько вы выпили воды за день.
Поставьте стакан воды в поле вашего зрения, как только в нем заканчивается вода, наливайте снова.
Носите бутылку с водой всегда с собой.
Общие советы

Если пить не хочется, нужно заставлять себя, вырабатывая привычку пить воду. Если пить хочется, то пить обязательно нужно.
Конечно, мочеиспускание будет усиленным, но нужно понимать, что это полезно для здоровья и поэтому не нужно стесняться.
Многие говорят, что много воды выпить просто невозможно. Но если постепенно увеличивать прием воды, организм привыкает к этому и происходит естественное его очищение. Отеки проходят, потому что не нужно делать запасы воды, организм это начинает понимать.
Отеки возникают не из-за воды, а из-за продуктов блокирующих воду из организма. Это лишняя соль и специи.
Нужно исключить из рациона мочегонные напитки: кофе, чай, алкоголь, газировку.
Замените перекус, перекур и чашечку кофе стаканом воды.
В кафе пейте воду без газа.
Всегда имейте запас питьевой воды в машине, в сумке, на столе дома.
Нужно знать, что если возникает сильная жажда, то она проходит после первого глотка только через 10 минут. Представьте, сколько за 10 минут можно выпить воды! Если жажда вызвана жарой, то обильное питье не принесет пользы, а только вызовет обильное потоотделение. Поэтому лучше пить маленькими глотками.
Нельзя пить очень много воды, выводятся минералы. Это не полезно для больных сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями почек, так как вымытый натрий, способствует нарушениям работы сердца и судорогам.
Чтобы с водой не вымывались необходимые минералы, нужно принимать немного соли. Все растворы в организме можно сказать солевые, как морская вода. Морская соль содержит достаточно минералов, чтобы восполнить ими организм. Но не нужно растворять соль в воде, так она не всасывается в кишечнике. После еды нужно взять несколько кристаллов соли и рассасывать их во рту до полного растворения.
Не забывайте, что боль - это крик организма об обезвоживании.
Старение это результат постепенного высыхания.
Мужчины потеют больше, поэтому им нужно больше пить воды, чем женщинам.
Когда хочется есть, то попейте воды. Постепенно вы научитесь различать, когда вам нужно пить, а когда действительно пора поесть .
Рубрики:  Здоровье/Все о пользе воды

Рогалики с повидлом

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Многие из нас помнят рогалики с повидлом еще с детства, их вкусно есть, запивая молоком, компотом или чаем. Многие бабушки баловали своих внуков такой выпечкой, а те им были безмерно благодарны. Обзаведитесь и вы этим старинным, интересным и простым рецептом!


Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1. 5 стак.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - две штуки
- Маргарин - 250 грамм
- Сода - 1 /4 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Повидло (яблочное) - 400 грамм
- Сахар-песок (для обсыпки)


Способ приготовления:
Замешиваем тесто из молока, одного яйца, мягкого маргарина, солим, кладем соду и муку.
Тесто раскатываем пластом в ширину 3 мм. Режем на ромбики, в центр кладем 5 чайных ложек повидла, и два уголка кладем внахлест.
Сверху мажем рогалики взбитым яйцом, посыпаем сахаром.
Кладем их на противень и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
1306257562_cac341b18d85 (490x367, 40Kb)

Творожные рогалики

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:22 + в цитатник
Тесто для рогаликов обычно используется дрожжевое или на сметане. Вкусные рогалики получаются, ничего не скажешь! Но есть и еще один вариант теста – творожное. Попробуйте, вкус выпечки приобретает новые оттенки, и рогалики из такого теста получаются отменные!

Творог лучше использовать базарный. Нужно 300 грамм хорошего, жирного творога, пачка маргарина (200 грамм), примерно 2 стакана муки, 1 яйцо и чайная ложка соды (погасить в уксусе). Сахар в тесто добавлять не нужно!

Творог пропустить через мясорубку или хорошо размять толкушкой, смешать с размягченным маргарином, яйцом и гашеной содой. Постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто до мягкости. Разделить его на 4 части, скатать шариками и положить на час в холодильник. Тесто нужно накрыть, чтобы на нем не образовалась корочка. Мармелад нарезать кусочками и обвалять в сахаре. Для выпечки с мармеладом лучше использовать специальный мармелад, он так и называется «мармелад для выпечки» или покупать развесной пластовой мармелад. В крайнем случае, можно мармелад заменить повидлом.

Тесто раскатать тонко, примерно с полсантиметра толщиной, нарезать прямоугольниками. На один уголок положить мармелад и скрутить рулетиком. Готовые рулетики обмакнуть в сахар, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне полчаса.
1257504448_rogaliki-s-marmeladom (100x72, 3Kb)

Жареные пирожки с курицей и грибами

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Жареные пирожки с курицей и грибами
Итак рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

Тесто:

Понадобится:

1 стакан теплой воды
1 ст.л сухих дожжей
1 ст.л сахара
2 ст.л растительного масла
щепотка соли
мука(сколько возьмет тесто)

Готовим:
В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)
7mGnz_sPCa0 (604x453, 80Kb)
Рубрики:  Выпечка/пирожки
Выпечка/мои любимые рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:32 + в цитатник
3 яйца
300 г сахара
1 ч.л. соли
300 г.творога
0,5.ч.л.соды(погасить уксусом)
мука,сколько возьмет(2-3 стакана)

Крем:
Заварной:4 яйца
5 ст.л. муки
1 стакан сахара
пачка ванилина
100г масла сливочного
1 литр молока

Яйца взбить,добавить сахар и еще раз взбить.
Внести творог,соль,соду.Перемешать.
Добавлять по частям муку и замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Раскатать коржи,наколоть их вилкой и обжарить на раскаленной сковородке без растительного масла с обеих сторон.

Заварной крем готовим по общепринятому методу.

Коржи перемазываем кремом не жалея и даем пропитаться.

Мне мои сказали,что на вкус напоминает "Наполеон".
369e2b1fa7c3 (640x480, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом

ВЫПЕЧКА - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
ВЫПЕЧКА - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Белки должны быть охлажденными и взбивать их следует перед самым употреблением.

Блюда в духовом шкафу лучше располагать в центре противня на средней полосе.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

B дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

Взбитые яичные белки добавляют в тесто в последнюю очередь, осторожно перемешивая его сверху вниз.

Во всех рецептах желательно применять сливочное масло, а не маргарин (источник токсичных трансжиров, получающихся при химической гидрогенизации растительного масла). С 1 января 2008 года маргарин запрещен даже для солдатского питания.

Воздержитесь от приготовления самодельного мороженого, домашних тортов и других продуктов, в состав которых входят сырые яйца. Их промышленные аналоги изготавливаются по другой технологии, яйца пастеризуются, в продукцию добавляются специальные агенты, убивающие бактерии.

B помещении, где ставят и разделывают тесто, не должно быть сквозняка: из-за него на изделиях получается грубая корочка.

Bce продукты следует доставать из холодильника за час до начала работы. Помните, что идеально смешиваются только компоненты, имеющие одинаковую температуру.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.

Высокий бисквит обычно разрезают на 2 - 3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек. Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Глазурь наносят на изделия кисточкой, а затем их подсушивают в нежаркой духовке (80-100°С).

Готовят сиропы следующим образом: наливают в кастрюлю воду, всыпают сахар, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагрелась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо удалять. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты).

Для приготовления домашнего пекарского порошка (разрыхлителя теста) следует смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде смешивают с мукой и только потом замешивают тесто.

Для промочки нельзя использовать теплый сироп, так как от него изделия могут развалиться. Определить плотность сиропа по первой пробе можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве воды.

Для смазки пирогов в сырое яйцо добавьте чуть-чуть соли.

Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2-3 средние картофелины на 1 кг муки).

Для того чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и водой и дают настояться.

Дрожжи лучше растворить в теплой воде (или в молоке) с сахаром, но воды (молока) должно быть немного.

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в эту часть теста нужно добавить побольше муки.

Если в тесто кладут яйца (желтки), сахар и масло, нужно желтки растереть с сахаром добела, затем смешать их с маслом, а затем в смесь всыпать муку.

Если вы только учитесь готовить печь, то для начала нужно выбрать рецепт попроще.

Если глазурь слишком густая, необходимо добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры.

Если для отделки мучных кондитерских изделий используется мак, тмин, орешки, то до посыпки поверхность теста надо смазать яйцом, затем посыпать и легко прокатать скалкой.

Если дрожжевое тесто плохо подходит (плохие или старые дрожжи), можно добавить разрыхлитель теста.

Если пирог прилип к противню, возьмите крепкую нитку и проведите ею под пирогом.

Если прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав, определяете, что запах едва ощутим, - значит, мука доброкачественная.

Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан хорошего пива - тесто получится похожим на дрожжевое.

Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в полиэтиленовом пакете в теплую воду. Предварительно надо обязательно проверить целостность пакета надуванием.

Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой

Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если по рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте, при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то неполучиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.

Пекарский порошок

Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порош-ка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто.

Пересоленное тесто плохо бродит, легко заветривается при расстойке, а изделия из него получаются бледными.

Песочное тесто надо раскатывать так, чтобы пласт был одинаковой толщины: при выпекании тонкие части пласта подгорают, а толстые не пропекаются.

Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Питьевую соду лучше разводить в воде и затем уже соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Помадка выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок.

Правильно высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль.Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.

Приготовленную помадку покрывают мокрыми пергаментом или марлей. По мере надобности помадку разминают, подогревают при помешивании, ароматизируют и используют для глазировки.

Процесс приготовления теста должен быть непрерывным, иначе вы можете не достичь желаемого результата: масса может получиться твердой, сухой и т.д.

Разрыхлитель теста можно заменить, заменив 1/2 воды водкой или водкой с добавкой коньяка.

Сахар в дрожжевое тесто надо класть точно по норме: если его взять слишком много, он замедлит брожение, изделия быстро подрумянятся, но плохо пропекутся. А если сахара будет слишком мало, не получится (или почти не получится) румяная корочка. Именно наличие сахара в тесте обеспечивает румяный вид готовой выпечки.

Сливочное масло или маргарин быстрее взбиваются в пену, если венички миксера опустить предварительно в горячую воду, а жир слегка присыпать мукой.

Смазав перед выпеканием тесто яйцом, сладкой или подсоленной водой, молоком или жиром, вы добьетесь образования золотистой корочки.

Смазывать сковорду при выпечке блинов удобно куском кортофеля на вилке

Сухие и замороженные дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.

Тесто следует мешать в одном направлении, так как при замешивании в тесто поступает кислород и оно делается более пористым. Если изменить направление движения, кислород начинает выходить из теста.

Чтобы дрожжевое тесто поднялось быстрее, для этого можно поставить замешенное тесто в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, после чего оставить его в СВЧ на некоторое время. Тесто должно быстро подойти.

Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.

Чтобы легче было вынуть испеченный пирог из печи "чудо", предлагаем класть на дно печи кольцо из тонкого листового алюминия. Тогда останется только провести ножом по стенкам печи - и пирог легко вынется.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

Чтобы получить хорошее безе, нужно, чтобыбелки были холодными, а посуда, где их взбивают, идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удасться их взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку выключить минут через 15-20 с начала выпечки безе, а достать его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом.
Рубрики:  Выпечка/тесто

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник
Творожник на бисквитном тесте.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л.соды
40 гр.растопленного сливочного масла

для творожной начинки:

0,5 ст.сахара
3 яйца
500 гр творога
3 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л.цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить форму для выпекания.
Я взяла разъемную ,выложила бумагой для выпечки,
бока увеличила,так как при выпекании творожник очень поднимается.

Взбить яйца с сахаром.
Сметану соединить с содой.
Добавить муку,замесить тесто,добавив масло
(я его забыла положить но и без масла получилось супер)
Выложить в форму.

Сделать творожную начинку:
яйца взбить с сахаром до пены, ,добавить творог,манку,
сок лимона и цедру (можно вместо лимона взять апельсин ).
А можно вообще не класть ни лимон ,ни апельсин.

Творожную начинку аккуратно уложить на бисквитное тесто.
Еще сверху можно украсить ягодами брусники.

Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,
включить ее на 180 гр ,выпекать 30 -35минут.

Остудить в форме.

При выпекании творог опустится вниз ,а легкое бисквитное тесто
поднимется вверх,образуя бортики!

P.S. Для этой выпечки я купила супер мягкий нежный творог.


очник
яяяяяяяяватрушка (450x600, 53Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Оберег

Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:53 + в цитатник
Этот оберег призывает вашего Ангела-хранителя. Читать нужно по утрам 1 раз. Проверьте на себе, как изменяется Ваша жизнь.

Ангел мой, хранитель,
спаситель мой, избавитель,
спаси меня, сохрани меня,
укрой плащаницей своей,
от врагов моих девяти девятижды,
от взгляда Ирода и дел Иуды,
от хулы всякой, напраслины,
от острия в темноте,
от яда в сосуде, от грома и молнии,
от гнева и наказания,
от звериного истязания,
от льда и огня, от черного дня,
а придет мой час последний,
ангел мой, хранитель мой,
встань в изголовье и облегчи мой уход.
Аминь.

Женскому полу посвящается.
Рубрики:  Эзотерика, фэн-шуй/молитвы

Рыбка похожая на копченную

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:19 + в цитатник
Очень интересный рецепт, рыба получается похожа на копченную.

Ингредиенты:

свежая рыба скумбрия, селедка (у меня толстолобик 400 г, селедка и скумбрия тоже очень вкусно получается)

на 1 литр маринада готовим

3 ст. л соли

1,5 ст. л сахара

2 горсти луковой шелухи

2 ст. л черного чая (можно самого недорогого)

Способ приготовления:

Рыбу очистить, тщательно промыть удалить плавники

Приготовить маринад: на огонь ставим воду, кладем промытую от пыли шелуху лука.

Доводим до кипения, после чего добавляем соль, сахар и чай. Прокипятить пару минут и снять с огня.

Маринад остудить до комнатной температуры, затем процедить. Рыбу уложить в банку и залить маринадом.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 суток. После четырех дней рыба готова к употреблению, вытащить рыбу с маринада. Уложить в банку и хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

Тесто на майонезе

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:10 + в цитатник
Состав:
0.5 л. теплой воды
5 ст. л. сухого молока
1 маленькая пачка сух. дрожжей
1ч.л. соли б/горки
0.5 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. майонеза
0.5 ст.раст.масла

Приготовление:

В 0.5 л. теплой воды разбавить 5 ст. л. сухого молока, 1 маленькая пачка сух. дрожжей, 1ч.л. соли б/горки+ 0.5 ст. сахара, все перемешать и в тепло, должно подняться 2 раза.
Затем вбить 3 яйца, 2 ст.л. майонеза( только не легкого, чем жирней майонез, тем вкусней), 0.5 ст.раст.масла, муки на тесто, как на вареники, только сильно не забивать и на 40 минут в холодильник. Это тесто может храниться в холодильнике очень долго. Вкусные получаются пирожки, кулебяки, как жареные, так и печеные. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/тесто

Кызыл эремчек (красный творог)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
В свежее процеженное молоко добавляют катык или простоквашу, размешивают, доводят до кипения и варят на медленном огне до образования творога. Затем часть жидкости сливают, добавлят сахарный песок и, периодически размешивая, уваривают массу на очень медленном огне до выпаривания жидкости.

Готовая масса должна иметь густую плотную консистенцию и светло-коричневый цвет. В конце выпаривания добавляют к ней сырое яйцо и хорошо перемешивают. Охлажденный кызыл эремчек подают к чаю в натуральном виде как самостоятельное блюдо.

Кызыл эремчек можно использовать для начинки сумсов, пирогов, блинчиков, губадии и т.д., тогда его нужно протереть в теплом виде через дуршлаг.

Ингредиенты:
Молоко свежее 500-600 г,
катык или простокваша 200-250 г,
сахар 10-15 г,
яйцо 10-15 г.
Выход 100-120 г.
eremchek-258x300 (258x300, 24Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом
Выпечка/блюда татарской кухни

Правила подачи заявлений в Сказочную Небесную Канцелярию

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник
Правила подачи заявлений в Сказочную Небесную Канцелярию:
Ваше желание должно быть просто, понятно и однозначно. Четко говорите, чего вы хотите, колебания здесь не нужны. Вы или хотите или не хотите.
Заявления принимаются в формулировке "Я хочу!..." Формулировки "Я не хочу" или "Я хочу чтобы не..." отклоняются.
Ваше желание может быть сформулировано как абстрактно, так и конкретно. Допустимы желания "Я хочу счастья!", так и "Я хочу летом поехать на три недели на Майорку в компании друзей".
Помните, что хорошее желание - это чётко направленная мысль. Вы должны его видеть, слышать, чувствовать, вы должны его по настоящему хотеть. Тогда оно сбудется. Если вы сами нечетко понимаете чего хотите, то нам будет нелегко помочь в реализации вашего желания.
Да, ваши желания могут распространяться и на других людей. При условии, что они никак не ограничивают их свободу и направлены на благо другим людям. Желания "Я хочу чтобы он ушел от этой суки и пришел ко мне потому что только со мной он будет счастлив" отклоняются. Желания категории "Я хочу чтобы мой ребенок выздоровел" - принимаются и всецело одобряются.
Вы можете аргументировать свои желания. Писать "я хочу, потому что..." Но можете этого и не делать, а просто желать.
Ваше желание не должно быть скромным. Или не скромным. Оно должно быть настоящим. Вы можете желать яхту или скромный подарок от друга, Небесной Канцелярии важна сила и искренность вашего желания, а не его размеры.
Сказочная Небесная Канцелярия работает на ваше благо всегда, денно и нощно. Но сотрудники Небесной Канцелярии имеют выходные и иногда спят. Поэтому если ваше желание не получило моментального одобрения и еще не опубликовано, наберитесь терпения. Всё сбудется.
Если вы со своей стороны будете также и сами прикладывать усилия к выполнению вашего желания существенно увеличится. "У Бога нет других рук, кроме твоих".
Так же Вы можете оставить свое желание в ЖЖ сообществе "Я Хочу"
Рубрики:  Эзотерика, фэн-шуй
Психология и другое

ШУНГИТ - ПРИРОДНЫЙ АКТИВАТОР ВОДЫ

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:32 + в цитатник
ШУНГИТ - ПРИРОДНЫЙ АКТИВАТОР ВОДЫ

Шунгит - уникальный минерал, возраст которого более 2 млрд. лет. Единственное месторождение шунгита с природными фуллеренами находится в Карелии. Благодаря организованной особым образом кристаллической решетке, в основе которой лежит углерод, шунгит имеет способность очищать воду и насыщать ее специфическим минеральным составом, предавая ей уникальные целебные качества.

Шунгит не хуже активированного угля обладает способностью очищать воду от многих органических веществ, в том числе тяжелые металлы, коллоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксины, фенолы, хлороорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии.

Шунгитовая вода действует на организм многопланово. Она обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. Уникальны ее бактерицидные свойства, стойкий антигистаминный эффект. Благодаря своим целебным свойствам шунгитовая вода помогает лечить самые разнообразные воспалительные заболевания, аллергические, вирусные, кожные, суставные, болезни обмена, а именно: в качестве питья - гастриты, колиты, простудные (грипп, бронхит), желчно- и почечно-каменную болезни, сахарный диабет, артриты.

Помогает восстановить иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости. Доказано, что фуллерены препятствуют возникновению и развитию атеросклероза. Не менее интересный факт: шунгитовая вода снимает похмелье. В качестве примочек - язвы, вялозаживающие раны, пролежни, фурункулы, псориаз, атопический дерматит. Прекрасно обезболивает при ожогах!

Такая вода обладает омолаживающим действием. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, избавляют от мелких морщинок, шелушения, отечности. Фуллерены шунгита восстанавливают дермальный матрикс и укоряют процесс регенерации тканей. Очень полезны умывания и при юношеских угрях. Таким образом, шунгит возрождает красоту и молодость кожи. А ополаскивание водой волос укрепляет корни, препятствуя облысению и выпадению волос, и придает им блеск и шелковистость.

Шунгит - универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей шунгиту нет равных. Он абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей, убирает мутность и придает воде родниковый вкус. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, коллоидное железо водопроводных труб, нитраты и нитриты, пестициды, диоксиды, фенолы, хлорорганические соединения, нефтепродукты, радионуклиды, яйца гельминтов, вирусы и бактерии. Одновременно насыщает организм полезными микро- и макроэлементами, поглощая вредные. С большим эффектом шунгитовая вода применяется для полоскания горла, рта, носа при ангинах, пародонтозе, ринитах.

Помимо питья, шунгитовую воду, насыщенную глобулярным углеродом, полезно использовать в косметике. Это союз последних достижений и мудрости традиций. Она стимулирует правильный баланс клеточного обмена. Усталая и увядшая кожа со следами времени на ней, возрождается. Шунгитовая вода в течение многих веков дарила русским женщинам шелковистую кожу. Для людей, страдающих суставными заболеваниями (артритами, подагрой, ревматизмом), очень эффективна шунгитовая паста, которая снимает боль, воспаление, отечность суставов, улучшает микроциркуляцию крови и трофику тканей.

Мешочки с шунгитом, помещенные на суставы или поясницу, снимают боль и восстанавливают движения при радикулите, остеохондрозе, артритах. Шунгитовый массаж стоп (топтание на щебне), в основе которого лежит воздействие на рефлексогенные зоны, снимает боли и усталость в ногах, улучшает кровообращение и сон, заряжает положительной энергией и оказывает положительный эффект при заболеваниях позвоночника. После принятия ванны с шунгитовой водой появляется ощущение легкости, происходит очищение энергетических каналов. Такая ванна снимает раздражение и стресс, окутывает тело расслабляющей нежностью. Очень полезна людям, страдающим радикулитом, остеохондрозом, суставными и кожными заболеваниями (псориаз, экзема, дерматит). Шунгитовые ванны достаточно применять 2-3 раза в неделю в течение месяца, чтобы ощутить положительный эффект - улучшение тургора кожи, нормализации общего состояния.

Не секрет, что наибольший процент заболевших лейкемией и раком приходится на людей, проживающих в геопатогенных зонах. На Западе очень развита индустрия средств защиты от излучений. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что из всех известных средств наиболее мощной защитой от излучений в геопатогенных зонах является природный шунгит. Обладая высокой активностью, природный шунгитовый углерод способен ослаблять электромагнитную энергию, не искажая магнитного поля Земли. Он экранирует самые мощные пучки. Для этих целей используются шунгитовые подушки, мешочки, матрасики. Полезно поливать комнатные цветы и огородные культуры водой нового поколения. В благодарность человеку они улучшают урожайность и приобретают здоровый вид.

Для приготовления шунгитовой воды шунгит рекомендуется перед первым употреблением промыть несколько раз проточной водой. Настаивать в воде в соотношении 1:5 - 1:20 в течение трех дней до исчезновения мутности. По мере расходования воду подливать. Периодически шунгит промывать водой от осевшего налета. Такой шунгит рекомендуется использовать для питья, для косметических целей, для животных, для полива цветов и растений, в качестве экрана (мешочек, матрасик) для защиты от излучений и геопатогенных зон, для ванн. Шунгитовые ванны применять по прямому назначению. Необходимо помнить, что со временем количество фуллеренов, выходящих в воду, уменьшается, что приводит к ослаблению целебных свойств шунгита. Поэтому желательно 1 раз в 2-3 месяца фильтрующую засыпку менять.
shungit_aktiv (86x136, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Все о пользе воды

Молитвы на каждый день

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник
Аятел Көрси":

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ
وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا
خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ
وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Әгуузү билләәһи минәш-шәйтаанир-раҗиим.
"Әллааһү ләә иләәһә илләә һүәл-хәййүл-каййүүм. Ләә тәэхузһүү синәтүв-вә ләә нәүүм. Ләһүү мәә фис-сәмәәвәәти вә мәә фил-әрдъ. Мәң зәлләзии йәшфәгу гыйндәһүү илләә би-изниһ. Йәгъләмү мәә бәйнә әйдииһим вә мәә халфәһүм. Вә ләә йүхиитуунә бишәй-им мин гыйльмиһии илләә бимәә шәә-ә. Вәсига күрсййүһүс-сәмәәвәәти вәл әрдъ. Вә ләә йә-үүдүһүү хифзуһүмәә вә һүәл-галиййүл-газыйим".

(Аллаһ Улдыр — Аннан башка табыначак һичбер зат юк. Ул һәрвакыт яши, һәрвакыт булачак. Ул йокламый да, аны йокымсырау да алмый. Күкләрдә вә җирдә булган барлык нәрсәләр — Аныкы. Аның каршысында Аның рөхсәтеннән башка кем шәфәгать кыла ала? Колларының аларга кадәр нәрсә булганын вә алардан соң нәрсә буласын да белә. Коллары исә, Аның гыйлеменнән башка, ул Үзе теләмәсә, бер ни дә белә алмыйлар. Кодрәте вә бөеклеге күкләрне вә җирне иңли. Күкләрне вә җирне саклау — Аны авырсындырмый. Ул Бөек һәм Олуг).
1. "Фатиха" сүрәсе:
بِاِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَانِ الرَّحِيمِ . الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ . الرَّحْمَانِ الرَّحِيمِ .
مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ . إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ . اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ .
صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّينَ .

"Бисмилләәһир-рахмәәнир-рахиим. Әл-хәмдү лилләәһи раббил-гааләмиин. Әр-рахмәәнир-рахиим. Мәәлики йәүмид-диин. Иййәкә нәгъбүдү вә иййәәкә нәстәгыйиин. Иһдинәс-сыйрааталь-мүстәкыйиим. Сыйрааталләзиинә әнгамтә галәйһим гайрил-мәгъдууби галәйһим вәләд-дааааллиин. Әәмиин".

(Мәрхәмәтле, Рәхимле Аллаһ исеме белән. Галәмнәрнең тәрбиячесе Аллаһ өчен барча мактау хастыр. Ул Мәрхәмәтле, Рәхимле. Кыямәт көненең бердәнбер хуҗасы — Улдыр. Сиңа гына гыйбадәт кылабыз, Синнән генә ярдәм сорыйбыз. Безне туры юлга, Үзең нигъмәтләндергәннәрнең юлына күндер. Газапка дучар булганнар һәм адашканнар юлына түгел).
"Ихлас" сүрәсе.
بسم الله الرحمن الرحيم . قُلْ هُوَ اللهُ أَحَدٌ . اَللهُ
الصَمَد . لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ . وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ .

"Бисмилләәһир-рахмәәнир-рахиим. Куль һүәллааһү әхәде. Әллааһүс-самәде. Ләм йәлиде вә ләм йүүләде. Вә ләм йәкүл-ләһүү күфүүән әхәде"."Әллааһү әкбәр"
(Аллаһ бердер. Бөтен нәрсәләр Аллаһыга мох¬таҗ. Тудырмады, тудырылмады. Аның һичбер тиңе вә охшашы юк).

2. "Фәләкъ" сүрәсе.

بسم الله الرحمن الرحيم . قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ . مِنْ شَرِّ
مَا خَلَقِ . وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ . وَمِنْ شَرِّ النَّفَاثَاتِ
فِي الْعُقَادِ . وَمِنْ شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ .


"Бисмилләәһир-рахмәәнир-рахиим. Куль әгуузү бираббил-фәләкъ. Миң шәрри мәә халәкъ. Вә миң шәрри гаасикыйн изәә вәкабе. Вә миң шәррин-нәффәәсәәти фил-гукаде. Вә миң шәрри хәәсидин изәә хәсәде"."Әллааһү әкбәр"

(Мин таң аттыручы Аллаһыга сыенам. Барлыкларның зарарыннан; вә әйләнә-тирәдәге ка¬раңгылыкның зарарыннан; вә сихер җәтмәләре коручыларның мәкереннән; вә көнчелек кылганда көнчеләрнең явызлыгыннан Раббыма сыенам).

3. "Нәс" сүрәсе.

بسم الله الرحمن الرحيم . قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ .
مَالِكِ النَّاسِ . إِلَهِ النَّاسِ . مِنْ شَرِّ الْوَسْوَسِ الْخَنَّاسِ .
اَلَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ . مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ .


"Бисмилләәһир-рахмәәнир-рахиим. Куль әгуузү бираббин-нәәс. Мәәликин-нәәс. Иләәһин-нәәс. Миң шәррил-вәсвәсил-ханнәәс. Әлләзии йүәсвисү фии судүүрин-нәәс. Минәл-җиннәти вән-нәәс"."Әллааһү әкбәр"

(Бөтен инсаннарның Раббысына сыенам. Бөтен инсаннарның хөкемдарына, Сиңа шөбһә салучының зарарыннан, бөтен инсаннарның илаһына (сыенам). Ул зат җеннәрдән һәм адәмнәрдән дә булып, инсаннарның күңеленә вәсвәсә салыр).


"Раббәнәә әәтинәә фид-дүнийәә хәсәнәтән вә фил- әәхыйрати хәсәнәтән вә кыйнәә газәәбән-нәәр. Раббәнәгъфирлии вәлии вәлидәййә вә лил-мүэминиинә йәүмә йәкуумүл-хисәәб".

(Әй, Раббыбыз! Безгә дөньяда вә ахирәттә гүзәллек бир, безне җәһәннәм газабыннан сакла.
Әй, Раббыбыз! Мине, ата-анамны һәм барча мөэминнәрне хисап көнендә гафу әйлә!)
Рубрики:  Эзотерика, фэн-шуй/молитвы

"сметанник"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:28 + в цитатник
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению.

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
Добавьте два белка комнатной температуры.
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
smetannik1 (550x366, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка/сладкая выпечка

Блины ажурные

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:30 + в цитатник
Блины по этому рецепту получаются "ажурные". Особенность блинов из дрожжевого теста еще и в том, что они несладкие. Если положить в тесто сахара более 35%, то тесто рискует не подойти, а сладости это придаст совсем немного. Такие блины очень хороши с несладкими начинками.
Ингредиенты :
o молоко - 750мл.;
o дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
o яйцо куриное - 3 шт.;
o мука пшеничная - 2,5 стакана;
o сахар - 3 ст. ложки;
o соль - 0,5ч.л.
o масло растительное - 100мл.
стакан 250мл.
Если для приготовления блинов я беру домашнее молоко, то разбавляю 500 мл. молока и 250 мл.воды. Если магазинное - 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф-момент". Живых дрожжей нужно взять 25 гр. и предварительно растворить их в 0,5 стакана теплого молока с 1 ст. л сахара.
Приготовление:
2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами.
Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).
Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20.
Через 15 -20 минут тесто начнет пузырится, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.
Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/блинчики, оладушки
Выпечка/мои любимые рецепты

Рецепт пельменного теста СУПЕР!!!!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Рецепт пельменного теста СУПЕР!!!! Клиент попросил сделать документы побыстрее и поделился рецептом (в благодарность) . Это было лет 6 назад. Все время его вспоминаю, когда делаю. Ну вот.
муки - 4 стакана,
яйцо - 1 шт (во время поста делала без яйца),
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
растительное масло - 4 столов. ложки,
минеральная вода - 1 стакан.
Все состовляющие тупо в кастрюлю и пемешиваем, затем на столе немного помять, чтобы отразовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будите делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам!!! Чебуреки, пельмени, вареники, манты........ Приятного аппетита!
images (251x201, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/пельмени, манты
Выпечка/мои любимые рецепты

творожная запеканка с черникой

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 16:06 + в цитатник
на форму 26 см
творог - 400 г
2 яйца
6 ст.л. манки
6 ст.л крахмала
1 ч.л. соды
100 г ягод ( у меня черника и смородина замороженные)
200 г ряженки или кефира
2-3 ст.л. сливочного масла (растопить)
сахар по вкусу
ванилин, изюм по желанию
сухари панировочные 1-2 ст.л.
Творог желательно перетереть через сито или измельчить в блендере,
манку перемешать с ряженкой и содой и дать постоять мин 15.
тщательно перемешать все ингридиенты.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить 1\2 массы, выложить слой ягод, выложить еще 1\2 массы, присыпать сверху сухарями. Выпекать мин 30 в разогретой духовке при 200-220 градусах.
zzudKRJ9xU0 (604x437, 47Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка с творогом
Выпечка/выпечка на кефире

Оладушки с яблоком и корицей

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 15:59 + в цитатник
Кефир 1,5 стак
сода 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 5 ст л
корица по вкусу
ванилин по вкусу
мука 2 стак
яблоко мелко порезать в тесто
***стакан объемом 300мл
Замесить тесто, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!!
Uh_iCBio3Kk (604x400, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка/выпечка на кефире


Поиск сообщений в Элла1971
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь