-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпова_Алла

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 75


Без заголовка

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Zaneta Пирог "КРОКОДИЛ",

Для теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки пожарила лук и морковь добавила фарш говяжий, потушила.
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все . Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
 (320x240, 15Kb)

Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 13Kb)
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 15Kb)
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

 (320x240, 15Kb)

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку
 (320x240, 16Kb)
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
 (320x240, 17Kb)
 (320x240, 14Kb)
по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
 (320x240, 15Kb)
и так же ножницами создаём неровности на коже, по всему телу
big (320x240, 15 Kb)
 (320x240, 15Kb)
Запекать.
 (480x360, 42Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку