Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Потрясающей красоты узор крючком, который особо выгодно смотрится разноцветным. Мы предлагаем вам схему его вязания и пошаговый мастеркласс в картинках.
Вязаное пончо и вязаная шапочка для маленькой девочки. Описание + схемы 22.01.2015 | Автор: admin Вязаное пончо и вязаная шапочка для маленькой девочки. Описание + схемы вязаное пончо Пончо для девочки в возрасте 3-4 года. Рост 100-140 см. Для вязания пончо нам потребуются: Пряжа «Детский каприз» Пехорской фабрики (50% мериносовая шерсть; 50% фибра в 50 гр. 225 м 100 г молочно-белого цвета 100 г серого цвета 100 г светло-коричневого цвета Крючок № 3,5 Плотность вязания: 28 ст Х 10 р = 10 Х 10 см Пончо вяжем в 2 нити. Через каждые 12 рядов меняем пряжу. ( 12 рядов молочно белой пряжей +12 рядов серой пряжей + 12 рядов светло-коричневой пряжей)Начало работы: Набираем цепочку из 77 ВП молочно белой пряжей + 3 ВП подъема. 7 рядов вяжем поворотными рядами, делая прибавления по схеме 1. 8 ряд — вяжем по кругу, делая прибавления в месте соединения. С 13 ряда от начала работы оставляем только передние и задние линии прибавок. Провязав 36 рядов, заканчиваем работу. вязаная шапочкаГорловина Обвязываем светло-коричневой пряжей. 1 ряд — 1ССН ВП * 2ССН 1 ВП * повторяем от * до * еще 21 раз, далее 1ССН 36 ВП 2 ряд — СБ , 36 ВП 3 ряд — 36 СБН Низ пончо обвязываем по схеме 2. Вязаная шапочка. При вязании шапочки чередуем пряжу через каждые 5 рядов ( 5 рядов молочно белой пряжей + 5 рядов серой пряжей + 5 рядов светло-коричневой пряжей) Набираем цепочку из 6 ВП, замыкаем в круг и вяжем донышко по схеме 3. Далее 8 рядов вяжем прямо. Обвязываем шапочку по схеме 4.
ИСТОЧНИКПо материалам журнала «Наталья» март-апрель 2013
Куриные "растрепки" Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу. Приятного аппетита!
Куртка из павловопосадских платков Русское поле,опушка-лиса-огневка
.
Утеплитель Alpo*lux® 150-простеган с укрепленным дублерином платком по контурам рисунка квилтинговым стежком-для объемности узора... стежку делала с обычной лапкой. Дополнительный слой тонкого утеплителя дублирует подкладку спинки, полочек, капюшона. Опушка-отстегивается. Застежка-Молния RIRI. Карманы в рельефных швах. В куртке моей подкладка дублирована 2м слоем утеплителя-тонким
ВСЯ куртка еще на дублерине трикотажном-т.е. соблюден принцип многослойности -должно быть тепло. По крайней мере.производитель обещает для толщины использованного мною утеплителя комфорт до минус 22...
источникhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=4229&st=140
Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:20
+ в цитатник
Салат "Бунито"
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. Для приготовления салата "Бунито" понадобится: куриное филе - 250 г; яйца отварные - 3-4 шт.; морковь по-корейски - 125 г; сыр твердый - 100 г; майонез 30% жирности - по вкусу; соль - по вкусу; зелень - для украшения. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
"
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов! источникhttp://rutxt.ru/node/4746
●♥๑ஐ♥ღКулинарные вкусняшки●♥๑ஐ♥ღ 13:10 Селедка под шубой 😃 Удобно и вкусно👌 Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно кружочек свежего огурца, вареное яйцо на мелкую терку, селедку, морковь вареную, чуток майонеза и свеклу... перевернула на тарелочку...украсила оливкой... Приятного аппетита
СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Ингридиенты на 8 трубочек: 8 пластиков плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки. Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности) Скатываем в трубочку. А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха . Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства. И таким же волшебным должен быть и праздничный стол. Вот рецепт новогоднего салата — вкусного, аппетитного, красивого и простого в приготовлении.
Продукты:
яйца — 5 штук
плавленные сырки — 3 пачки
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец, майонез — по вкусу
пищевой краситель или
морковный, свекольный сок и сок красной капусты.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и натираем на мелкую терку отдельно желток и белок.
Сырки лучше брать из холодильника и тоже натираем на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец, майонез — салат должен получиться густым.
Полученную массу выкладываем на блюдо полушарами, которые украшаем цветным белком.
Для оранжевого цвета используем морковный сок, для розового цвета — свекольный сок, для ярко- голубого цвета — соком красно-кочанной капусты.
Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красим потертый белок.
Готовый салат украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
источникhttp://vkusniykapriz.ru/novogodniy-salat-po-byistromu/
салат с сухариками и кукурузой… Ингредиенты для салата с сухариками и кукурузой: Кукуруза (консервированная) — 1 банка Корейская морковь — 200 гр. Колбаса (варёная) — 150 гр. Яйца — 4 шт. Сухарики (белые) — 2 пакетика Луковица (средняя) – 1 шт. Майонез – по вкусу Как готовить салат с сухариками и кукурузой: Для начала, отвариваем вкрутую яйца. Затем, пока яйца варятся, очищаем лук, очень мелко его рубим и ошпариваем крутым кипятком. Готовые яйца остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу также нужно накрошить аналогичным образом. Следующим шагом, на блюдо горками выкладываем колбасу, морковку, яйца, кукурузу и лук, а в центр заливаем майонез. После этого добавляем корейскую морковку и перемешиваем (желательно перед подачей на стол) и только потом сверху посыпаем сухариками и при желании украшаем зеленью укропа. Теперь наш салат с сухариками и кукурузой готов! Всем хочу пожелать приятного аппетита! источник