-Метки

анимация анимация друзей видео выпечка генераторы гимп день рождения деревенька моя диск с для дома для себя друзьям еда закуски здоровье интересное история календарь коды коллаж компьютерная грамотность кострома кошки музыка новый год от друзей от сергея пироги плеер плейкаст подсказка поздравление позитив полезные советы полезные уроки политика православие праздники программы птицы рамка из рамочника рамка на li-web рамки рамки в гимп рамки для видео рамочки рамочки по формулам редактор рождество россия собаки ссылки стихи стихи о войне стихи о деревне стихи о женщине стихи о лошадях стихи о любви стихи о морали стихи о птицах стихи о россии стихи о цветах стихи про собак стихи про украину стихи христианские украина уроки от вл.шильникова уроки от г. шадриной уроки по лиру уроки. флешки флешмоб формулы формулы рамочки-обводки фоторедактор цветы шрифты эдитор юмор яна космачёва

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина__К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13807


Баклажаны "как грибы"

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Prowinzialka Баклажаны "как грибы"

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Закуска «Баклажаны как грибы»


Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное за то, что и впрямь нежные скользкие ломтики «синих» в этом блюде напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса.

Давайте сегодня и приготовим этот деликатес вместе.
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день по факту «ну, это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)

Что нам потребуется

Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг



Чеснок — 1 головка средней величины



Укроп — пучок 250-300 г



Масло растительное — 1,5 стакана



Уксус 9% — 10-11 ст. ложек



Соль — 4.5 ст. ложки



Вода — 2,5 литра

Как готовить
1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.

2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.
(Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне.
4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло
и измельчить укроп и чеснок:
6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Получается закуска «как грибы» в меру островатая, с приятным привкусом грибов.

источник

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Селёдка без костей
Часть 2 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
...
Часть 10 - Икра из кабачков
Часть 11 - Чесночные кабачки
Часть 12 - Баклажаны "как грибы"
Часть 13 - Салат "Огненный петушок"
Часть 14 - Как приготовить вкусный холодец

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям