-Метки

анимация анимация друзей видео выпечка генераторы гимп день рождения деревенька моя диск с для дома для себя друзьям еда закуски здоровье интересное история календарь коды коллаж компьютерная грамотность кострома кошки музыка новый год от друзей от сергея пироги плеер плейкаст подсказка поздравление позитив полезные советы полезные уроки политика православие праздники программы птицы рамка из рамочника рамка на li-web рамки рамки в гимп рамки для видео рамочки рамочки по формулам редактор рождество россия собаки ссылки стихи стихи о войне стихи о деревне стихи о женщине стихи о лошадях стихи о любви стихи о морали стихи о птицах стихи о россии стихи о цветах стихи про собак стихи про украину стихи христианские украина уроки от вл.шильникова уроки от г. шадриной уроки по лиру уроки. флешки флешмоб формулы формулы рамочки-обводки фоторедактор цветы шрифты эдитор юмор яна космачёва

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина__К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13807


Хлеб домашний, постный

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.
У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!
Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)

хлеб2 (600x454, 194Kb)

Нам потребуется
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
700-800 мл воды
0,5 стакана растительного масла
2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи




Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая



Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.



Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.
После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.
Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.




Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".
Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.

Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть.




Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.

У меня получились вот такие два хлеба.




А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа)



Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))

Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)




Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:
"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" 
Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....
-Не могу, - говорит.....- хочется очень)

Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! 
А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю