-Метки

анимация анимация друзей видео выпечка генераторы гимп день рождения деревенька моя диск с для дома для себя друзьям еда закуски здоровье интересное история календарь коды коллаж компьютерная грамотность кострома кошки музыка новый год от друзей от сергея пироги плеер плейкаст подсказка поздравление позитив полезные советы полезные уроки политика православие праздники программы птицы рамка из рамочника рамка на li-web рамки рамки в гимп рамки для видео рамочки рамочки по формулам редактор рождество россия собаки ссылки стихи стихи о войне стихи о деревне стихи о женщине стихи о лошадях стихи о любви стихи о морали стихи о птицах стихи о россии стихи о цветах стихи про собак стихи про украину стихи христианские украина уроки от вл.шильникова уроки от г. шадриной уроки по лиру уроки. флешки флешмоб формулы формулы рамочки-обводки фоторедактор цветы шрифты эдитор юмор яна космачёва

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина__К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13807


Праздничный салат из зеленых помидоров

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Праздничный салат из зеленых помидоров

4248238_20 (400x500, 39Kb)

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Состав:

Зеленые помидоры – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 200 г
Растительное масло – 1 ст. (250 мл)
Соль – 100 г
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец – несколько горошин.

Приготовление:

1.Помидоры нарежьте кольцами или дольками.

2.Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.

3.Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).

4.Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.

5.Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.

6.Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.

7.После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ч. л. 70-% уксусной эссенции.

8.Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

источник

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Селёдка без костей
Часть 2 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 3 - Праздничный салат из зеленых помидоров
Часть 4 - Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.
Часть 5 - Консервируем арбузы
...
Часть 12 - Баклажаны "как грибы"
Часть 13 - Салат "Огненный петушок"
Часть 14 - Как приготовить вкусный холодец

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям